Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве в торговом центре

Житель города осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве в торговом центре

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Цветкова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Цветков будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в ТРК «Июнь», позвонил по телефону экстренных служб «112» и сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в торговом центре. Будучи не уверенным в том, что эта информация сотрудниками правоохранительных органов воспринята всерьёз, он совершил повторный звонок по номеру «112» и снова сообщил эту информацию.

На место выехали сотрудники полиции, провели эвакуацию и проверку торгового центра. Эта информация не подтвердилась.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и просил назначить минимально возможное наказание. Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

С учётом позиции государственного обвинителя Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Правомерно ли заставлять студентов оплачивать дополнительные курсы в техникуме? Показать ответ

Нет.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» государственное и муниципальное образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами.

Так, платные дополнительные образовательные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования.

Платные дополнительные образовательные услуги могут быть оказаны только по желанию обучающихся, а воспитанникам дошкольных учреждений и обучающимся общеобразовательных учреждений - по желанию их родителей (законных представителей). К таковым следует относить услуги, выходящие за рамки основной образовательной деятельности, предусмотренной государственными образовательными стандартами, и оговоренные в уставе образовательного учреждения.

Кроме того, платные образовательные услуги можно оказывать при условии, что они не предусмотрены соответствующими образовательными программами, которые финансируются учредителем и государственными образовательными стандартами.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр