Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована на 400 тыс. рублей за незаконное привлечение к труду иностранца

Организация оштрафована на 400 тыс. рублей за незаконное привлечение к труду иностранца

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что в качестве каменщика на одной из строек к трудовой деятельности был привлечен гражданин Республики Таджикистан. При этом он работал без оформленного в установленном законом порядке патента.

Прокуратура района в отношении ООО «БТК «Стандарт» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации в городе федерального значения Санкт-Петербург иностранного гражданина без разрешения на работу).

По результатам его рассмотрения постановлением Московского районного суда Санкт-Петербурга организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Социальная защита граждан На какие виды пособий я могу рассчитывать после рождения ребенка? Положены ли они мне, если я не работаю? Показать ответ

Статья 3 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" предусматривает следующие виды государственных пособий гражданам, имеющим детей:

- пособие по беременности и родам;- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;- единовременное пособие при рождении ребенка;- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;- ежемесячное пособие на ребенка и другие.

Эти пособия назначаются независимо от факта трудоустройства законного представителя ребенка. Не назначаются пособия следующим категориям лиц:

гражданам Российской Федерации (иностранным гражданам и лицам без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

гражданам Российской Федерации (иностранным гражданам и лицам без гражданства), лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах;

гражданам Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Для получения пособий, если Вы не работаете, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения. 

Показать все