Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Центральном районе коммерческие организации трудоустроили иностранцев, не имеющих разрешений на работу

В Центральном районе коммерческие организации трудоустроили иностранцев, не имеющих разрешений на работу

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения миграционного законодательства ООО «Дом» и ООО «Интерра».

Установлено, что в этих организациях осуществляли трудовую деятельность 4 иностранных гражданина, не имеющих разрешений на работу либо патентов на осуществление этой деятельности.

Прокуратура района в отношении юридических и должностных лиц возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан без получения в установленном законом порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, совершенное в городе федерального значения).

Материалы административных дел направлены в территориальный отдел управления вопросами миграции по Центральному району ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ход рассмотрения этих дел контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Трудовое законодательство Законно ли взыскание работодателем штрафов с работника? Показать ответ

В соответствии ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Применение штрафа в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным. 

Обратиться с жалобой на действия работодателя Вы можете в органы Рострудинспекции.

Показать все