Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Центральном районе коммерческие организации трудоустроили иностранцев, не имеющих разрешений на работу

В Центральном районе коммерческие организации трудоустроили иностранцев, не имеющих разрешений на работу

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения миграционного законодательства ООО «Дом» и ООО «Интерра».

Установлено, что в этих организациях осуществляли трудовую деятельность 4 иностранных гражданина, не имеющих разрешений на работу либо патентов на осуществление этой деятельности.

Прокуратура района в отношении юридических и должностных лиц возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан без получения в установленном законом порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, совершенное в городе федерального значения).

Материалы административных дел направлены в территориальный отдел управления вопросами миграции по Центральному району ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ход рассмотрения этих дел контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Работодатель нерегулярно выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Что делать? Показать ответ

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации или направить заявление в электронной форме в разделе Интенет-приемная: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya .

Показать все