Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о попытке взыскания денег со счетов организаций по поддельным документам

Вынесен приговор по делу о попытке взыскания денег со счетов организаций по поддельным документам

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых Максима Маркина и Алеси Дорониной.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.ч.2,3,4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд установил, что подсудимые совершили три неоконченных преступления, направленных на хищение денежных средств с расчетных счетов организаций.

Они предоставили в районный отдел судебных приставов поддельные документы комиссий по трудовым спорам, где содержались требования о взыскании зарплаты со счетов коммерческих организаций в пользу лиц, не осведомленных об умысле подсудимых.

Однако преступления не были доведены до конца по не зависящим от подсудимых обстоятельствам.

Маркин и Доронина признали вину в совершении преступлений, ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Маркину - на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Дорониной - на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Тищенкова Юлия Тема: Трудовое законодательство Выплачивается ли задолженность по заработной плате при проведении процедур банкротства? Показать ответ

В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Федеральный закон) кредиторы – лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору. 

В силу п.1 ст.16 Федерального закона реестр требований кредиторов ведет арбитражный управляющий или реестродержатель.

Статьей 63 Федерального закона предусмотрено, что с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:

требования кредиторов по денежным обязательства и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного указанным Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;

для участия в деле о банкротстве срок исполнения обязательств, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, считается наступившим. Кредиторы вправе предъявить требования к должнику в порядке, установленном указанным Федеральным законом.

 В соответствии с п.1 ст.71 Федерального закона для участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение 30 календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

 Статья 134 Федерального закона определено, что во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам.

Показать все