Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в применении насилия к полицейскому

Мужчина обвиняется в применении насилия к полицейскому

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из продуктовых магазинов,нарушал общественный порядок, в виду чего работники магазина вызвали полицию.

После этого, обвиняемый в ответ на законные требования сотрудника полиции прекратить нарушать общественный порядок, применил к нему насилие, толкнув его в грудь и левое предплечье, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью и словами оскорбительного характера.

В ходе предварительного следствия мужчина признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 61 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я поступить на юридический факультет по целевому направлению от прокуратуры и, следовательно, далее работать в прокуратуре, будучи ограниченно годным к службе в армии? Показать ответ
В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", на службу в органы прокуратуры не может быть принято лицо, если оно (в том числе) имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей. Таким образом, при приеме на обучение по целевому направлению в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также при поступлении на работу в органы прокуратуры Санкт-Петербурга состояние здоровья кандидата учитывается через призму возможности осуществления трудовой деятельности в прокуратуре. Само по себе наличие ограничений у службе в Вооруженных Силах РФ препятствием к поступлению на учебу в профильный вуз или непосредственно в прокуратуру не является.
Показать все