Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в применении насилия к полицейскому

Мужчина обвиняется в применении насилия к полицейскому

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из продуктовых магазинов,нарушал общественный порядок, в виду чего работники магазина вызвали полицию.

После этого, обвиняемый в ответ на законные требования сотрудника полиции прекратить нарушать общественный порядок, применил к нему насилие, толкнув его в грудь и левое предплечье, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью и словами оскорбительного характера.

В ходе предварительного следствия мужчина признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 61 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли в суде настаивать на перерасчете задолженности со времени последней оплаты газа, если установив в ходе контроля неисправность счетчика организация выставила счет о взыскании задолженности по нормативам пользования, при этом пользователь не знал о неисправности прибора? Показать ответ

Во исполнение требований ст. 8 ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительством РФ 21.07.2008 принято постановление "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд" № 549, действующее в редакции постановления Правительства РФ от 14.05.2013.

В соответствии с п.28 данного постановления в случае выявления в ходе проверки неисправности прибора учета газа объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Поскольку обязанность по содержанию приборов учета, находящихся в квартире несут собственники требование газоснабжающей организации правомерно.

Вместе с тем право участника процесса заявлять в суде ходатайства закреплено ст. 35 ГПК РФ, в связи с чем Вы не лишены возможности заявить ходатайство о перерасчете суммы задолженности.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр