Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров организация выплатила пособия по уходу за детьми

После вмешательства прокуроров организация выплатила пособия по уходу за детьми

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга по коллективному обращению двух работниц ООО «Близкое» провела проверку соблюдения этой организацией требований трудового законодательства в части выплаты пособий.

Установлено, что ООО «Близкое» имела задолженность перед 2 работниками по выплате пособий по уходу за детьми до достижения ими возраста полутора лет с августа по ноябрь 2017, а также пособия по беременности и родам.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора организации дела об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), в результате чего это должностное лицо привлечено к административной ответственности.

По результатам проверки ООО «Близкое» выплатило заявителям пособия на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Бузыкин Тема: Жилищное право и ЖКХ Предусмотрена ли ответственность Жилищно-коммунальных служб за систематические ошибки в квитанциях об оплате коммунальных услуг? Показать ответ

Законность начисления ЖКС платежей в силу ст. 20 Жилищного кодекса РФ, а также Положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 № 1849 может быть проверена Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга. В случае выявления в ходе проверки в действиях должностных лиц Службы признаков какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления материалы проверки подлежат передаче в органы соответствующей юрисдикции для решения вопроса о привлечении к ответственности.

При выявлении фактов незаконного начисления платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги ЖКС обязано произвести перерасчет, в том числе на основании предписания инспекции. В случае отказа незаконно взысканная сумма подлежит взысканию в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр