Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров организация выплатила пособия по уходу за детьми

После вмешательства прокуроров организация выплатила пособия по уходу за детьми

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга по коллективному обращению двух работниц ООО «Близкое» провела проверку соблюдения этой организацией требований трудового законодательства в части выплаты пособий.

Установлено, что ООО «Близкое» имела задолженность перед 2 работниками по выплате пособий по уходу за детьми до достижения ими возраста полутора лет с августа по ноябрь 2017, а также пособия по беременности и родам.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора организации дела об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), в результате чего это должностное лицо привлечено к административной ответственности.

По результатам проверки ООО «Близкое» выплатило заявителям пособия на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Васильев Вадим Тема: Государственное и муниципальное управление У нас старая организация. Три месяца назад мы арендовали новое помещение и начали новое направление совей деятельности. Сейчас приближается плановая проверка арендодателя (складской комплекс) Госпожнадзором. Распространится ли на нас данная проверка? Показать ответ

В соответствии с ч.3 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора) в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

Согласно ч.4 ст.9 Закона в ежегодных планах проведения плановых проверок указываются: наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, деятельность которых подлежит плановым проверкам; цель и основание проведения каждой плановой проверки; дата и сроки проведения каждой плановой проверки; наименование органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля, осуществляющих конкретную плановую проверку.

Ежегодный план плановых проверок на год формируется и размещается на официальных сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации и органов контроля (надзора) в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Таким образом, плановой проверке органами Государственного пожарного надзора Санкт-Петербурга подлежит арендодатель

Согласно ч.8 ст.9 Закона основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;

3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр