Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку по факту информации о нарушении прав воспитанниц в спортивной школе

Прокуратура проводит проверку по факту информации о нарушении прав воспитанниц в спортивной школе

Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации в СМИ о том, что в тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной на территории района, применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала.

Прокуроры выясняют все обстоятельства происшедшего. По результатам тщательной проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Как поступать, если работодатель не выплачивает заработную плату более 4 месяцев? Показать ответ

Работник вправе в случае невыплаты заработной платы, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Кроме того, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

 

 

Согласно ст. 142 ТК РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут материальную, административную и уголовную ответственность.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В случае, неисполнения работодателем обязанностей по оплате труда и нарушении иных трудовых прав работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

Показать все