Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На земельном участке Невского района организована незаконная автостоянка

На земельном участке Невского района организована незаконная автостоянка

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства в деятельности ООО «Балт Интеграл».

Согласно требованиям закона права на земельные участки возникают у граждан и юридических лиц по основаниям, установленным гражданским законодательством, и подлежат государственной регистрации.

Установлено, что эта организация использует земельный участок по улице Крыленко в качестве автостоянки без оформленных в установленном законом порядке документов на землю.

На территории самовольной парковки на момент проверки находились автомобили, металлический забор, пост охраны.

В 2010 между ООО «Балт Интеграл» и Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга заключен договор аренды земельного участка, который в 2016 был расторгнут.

Несмотря на это организация продолжает незаконно использовать земельный участок под организацию автостоянки.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «Балт Интеграл» внесла представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Представитель юридического лица вызван в прокуратуру района для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Законна ли сдача собственником в наем комнаты в коммунальной квартире без согласия собственников других комнат? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 15, 16 Жилищного кодекса РФ комнаты в коммунальных квартирах являются самостоятельными объектами жилищных прав.

Гражданским кодексом РФ (ст. 209 ГК РФ) установлено право собственника по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе передавать его в пользование другим лицам.

Аналогичное правило закреплено в ст. 30 Жилищного кодекса РФ.

Запрет на сдачу собственником своего жилья в наем без согласия других собственников помещений в коммунальной квартире в законодательстве отсутствует.

Квартиранты также как и собственник комнаты обязаны соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Жилищные споры подлежат рассмотрению в судебном порядке.

Показать все