Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На земельном участке Невского района организована незаконная автостоянка

На земельном участке Невского района организована незаконная автостоянка

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства в деятельности ООО «Балт Интеграл».

Согласно требованиям закона права на земельные участки возникают у граждан и юридических лиц по основаниям, установленным гражданским законодательством, и подлежат государственной регистрации.

Установлено, что эта организация использует земельный участок по улице Крыленко в качестве автостоянки без оформленных в установленном законом порядке документов на землю.

На территории самовольной парковки на момент проверки находились автомобили, металлический забор, пост охраны.

В 2010 между ООО «Балт Интеграл» и Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга заключен договор аренды земельного участка, который в 2016 был расторгнут.

Несмотря на это организация продолжает незаконно использовать земельный участок под организацию автостоянки.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «Балт Интеграл» внесла представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Представитель юридического лица вызван в прокуратуру района для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли я регистрировать договор найма жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.

Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Договор найма жилого помещения, заключенный  на срок менее 1 года, обязательной государственной регистрации не подлежит.

Показать все