На земельном участке Невского района организована незаконная автостоянка

13 февраля 2018 года 14:27

На земельном участке Невского района организована незаконная автостоянка

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства в деятельности ООО «Балт Интеграл».

Согласно требованиям закона права на земельные участки возникают у граждан и юридических лиц по основаниям, установленным гражданским законодательством, и подлежат государственной регистрации.

Установлено, что эта организация использует земельный участок по улице Крыленко в качестве автостоянки без оформленных в установленном законом порядке документов на землю.

На территории самовольной парковки на момент проверки находились автомобили, металлический забор, пост охраны.

В 2010 между ООО «Балт Интеграл» и Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга заключен договор аренды земельного участка, который в 2016 был расторгнут.

Несмотря на это организация продолжает незаконно использовать земельный участок под организацию автостоянки.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «Балт Интеграл» внесла представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Представитель юридического лица вызван в прокуратуру района для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/17758-na-zemelnom-uchastke-nevskogo-rayona-organizovana-nezakonnaya-avtostoyanka