Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с дорогостоящим автомобилем

Суд рассмотрит уголовное дело  о мошенничестве с дорогостоящим автомобилем

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые разработали преступную схему с использованием ранее украденного автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо», а также поддельных документов к нему.

Злоумышленники разместили объявление в сети Интернет о продаже этого автомобиля. На объявление откликнулся доверчивый покупатель, который согласился заключить сделку купли-продажи и приобрести машину за 2,3 млн рублей.

Однако обвиняемые не планировали избавляться от автомобиля, и, отследив место его парковки, с использованием заранее подготовленных приспособлений, похитили машину.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: мельникова наталия Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если Управляющая компания хочет установить на земельном участке шлагбаум и организовать охрану дворовой территории, введя за это дополнительную плату? Показать ответ

В силу ст.ст. 44, 46 Жилищного кодекса РФ такие решения могут быть приняты только на общем собрании собственников помещений в жилом доме, за которые проголосовало большинство не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений.

Собственник помещения в доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в доме с нарушением требований Жилищного кодекса РФ, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против такого решения, если нарушены его права и законные интересы в течение 6 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о принятом решении. При этом суд вправе оставить обжалуемое решение в силе, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков собственнику.

Таким образом,сначала надо узнать, на основании чего Управляющая компания собирается совершить вышеназванные действия и в случае, если они не санкционированы общим собранием, обжаловать действия в Государственную Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, в компетенцию которой входит контроль за деятельностью Управляющих компаний. Если же решение общего собрания имеется, то при наличии оснований обжаловать его в суд.

Показать все