Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с дорогостоящим автомобилем

Суд рассмотрит уголовное дело  о мошенничестве с дорогостоящим автомобилем

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые разработали преступную схему с использованием ранее украденного автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо», а также поддельных документов к нему.

Злоумышленники разместили объявление в сети Интернет о продаже этого автомобиля. На объявление откликнулся доверчивый покупатель, который согласился заключить сделку купли-продажи и приобрести машину за 2,3 млн рублей.

Однако обвиняемые не планировали избавляться от автомобиля, и, отследив место его парковки, с использованием заранее подготовленных приспособлений, похитили машину.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Карина Тема: Административное законодательство Каков порядок обжалования постановления должностных лиц и судов по административным делам? Показать ответ

Порядок обжалования постановлений по административным делам предусмотрен в главе 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Так,  постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: 

1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска этого срока, он может быть восстановлен по Вашему ходатайству органом или должностным лицом, рассматривающим жалобу.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр