Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Аптека Невского района оказалась недоступна для инвалидов

Аптека Невского района оказалась недоступна для инвалидов

Прокуратура Невского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов в аптеке «Родник здоровья» ООО «Аптиаки» по улице Подвойского.

Установлено, что в нарушение требований закона в этой аптеке отсутствует доступный для инвалидов вход и наружное вызывное устройство, ширина створки наружного дверного полотна не соответствует нормативу, зоны обслуживания не обустроены для оказания услуг для инвалидов на креслах-колясках, вход в аптеку не оборудован тактильной информационной вывеской, продублированной в шрифте Брайля и содержащей сведения о наименовании, контактных телефонах и графике работы, для лиц с дефектами слуха не предусмотрены специальные приборы усиления звука.

Таким образом, организация не создала условия для беспрепятственного доступа инвалидов в аптеку.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя ООО «Аптиаки» представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении юридического и должностного лиц дела об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Как можно обжаловать действия судебного пристава-исполнителя? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 122-124 ФЗ "Об исполнительном производстве" жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. 

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;4) требования лица, подавшего жалобу.

Кроме того, Вы можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд или органы прокуратуры.

Показать все