Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За жестокое убийство и поджог квартиры – в колонию строгого режима на 14 лет

За жестокое убийство и поджог квартиры – в колонию строгого режима на 14 лет

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вадима Стратулы. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Суд установил, что в сентябре 2017 года в квартире дома по Северному проспекту подсудимый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к собственнице квартиры, нанес ей неустановленным следствием предметом не менее 5 ударов в область головы. Своими действиями он причинил женщине переломы костей черепа и ушиб головного мозга. Потерпевшая скончалась через несколько дней в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

После совершения преступления подсудимый похитил из находившейся в квартире сумки потерпевшей денежные средства в размере около 20 тыс. рублей, а затем поджег квартиру, чем причинил ущерб имуществу на сумму более 0,5 млн рублей.

Стратула вину в совершении преступлений признал. Он пояснил, что по устной договоренности с погибшей производил в квартире ремонтные работы, однако ремонт женщине категорически не понравился, и она отказалась платить за работу. Разозлившись, подсудимый взял молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшей, после чего забрал денежные средства и поджег квартиру.

Калининский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в полном объеме предъявленного обвинения с назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Как долго должна в поликлинике храниться амбулаторная карта и что делать, если она утрачена? Показать ответ

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязанность по ведению, учету и хранению медицинской документации возложена на медицинское учреждение.

В соответствии с п. 7.1 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного 15.08.1988 начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР, срок хранения амбулаторной медицинской карты больного составляет 5 лет.

Выдача оригиналов медицинских документов пациенту действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрена.

В случае утраты медицинской карточки, как правило, заводится ее дубликат, в котором, по возможности, на основании архивных данных восстанавливаются утраченные записи, для чего следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Действия должностных лиц поликлиники в соответствии с установленной компетенцией могут быть обжалованы в администрацию района или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр