Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в повреждении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Мужчина обвиняется в повреждении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

По версии дознания, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, преградил у придомовой территории проезд автомобилю, в котором находились потерпевший и малолетние дети.

После чего мужчина, будучи агрессивно настроенным, ненормативно выражаясь, нанес удар кулаком правой руки по лобовому стеклу автомобиля, отчего оно треснуло, чем повредил чужое имущество и причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму более 30 тыс. рублей.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления и сообщил, что готов возместить причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Уголовное право и уголовный процесс При обращении в кадровое агенство за "содействие в трудоустройстве" внес определенную сумму денег, однако работа фактически предоставлена не была, на телефонные звонки агентство не отвечает. Что делать?   Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в трудоустройстве", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все