Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе предприятие не соблюдало требования промышленной безопасности на производстве

В Курортном районе предприятие не соблюдало требования промышленной безопасности на производстве

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения ООО «Мобис Модуль СНГ» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов по Левашовскому шоссе.

Установлено, что основным видом деятельности предприятия является производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств Hyundai и Kia.

В ходе этой деятельности организация эксплуатирует химически опасные производственные объекты.

В нарушение требований федерального законодательства не подтверждена аттестация в области промышленной безопасности членов комиссии по проверке знаний у работников опасного производственного объекта, а также квалификация и периодическая проверка знаний работников опасного производственного объекта.

Кроме того, документами предприятия не предусмотрен порядок допуска подрядных организаций на опасный производственный объект.

Эти нарушения могут способствовать созданию условий для возможных аварийных ситуаций, а также причинения вреда физическим лицам и окружающей среде.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц предприятия возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которые рассмотрены Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать отцу, если мать не принимает мер к получению общими детьми образования? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

Согласно ст. 63 СК РФ родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр