Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе предприятие не соблюдало требования промышленной безопасности на производстве

В Курортном районе предприятие не соблюдало требования промышленной безопасности на производстве

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения ООО «Мобис Модуль СНГ» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов по Левашовскому шоссе.

Установлено, что основным видом деятельности предприятия является производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств Hyundai и Kia.

В ходе этой деятельности организация эксплуатирует химически опасные производственные объекты.

В нарушение требований федерального законодательства не подтверждена аттестация в области промышленной безопасности членов комиссии по проверке знаний у работников опасного производственного объекта, а также квалификация и периодическая проверка знаний работников опасного производственного объекта.

Кроме того, документами предприятия не предусмотрен порядок допуска подрядных организаций на опасный производственный объект.

Эти нарушения могут способствовать созданию условий для возможных аварийных ситуаций, а также причинения вреда физическим лицам и окружающей среде.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц предприятия возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которые рассмотрены Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Какие документы нужны для прохождения профосмотра при трудоустройстве на работу и можно ли использовать флюорографию, сделанную по месту жительства в другом городе? Показать ответ

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вреднымии (или) опасными условиями труда утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302-н.

Для прохождения профосмотра при трудоустройстве необходимо представить в медицинское учреждение направление организации, в которую устраивается гражданин и паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В ходе профосмотра в обязательном порядке производится цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки в 2-х проекциях (прямая и правая боковая).

Если такое исследование проводилось в другом медицинском учреждении, в том числе другом населенном пункте, надлежащим образом оформленные документы могут быть представлены врачам, проводящим профосмотр.

В соответствии с Санитарными Правилами СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 № 60, во внеочередном порядке профилактический медицинский осмотр на туберкулез проходят лица, приезжающие из других территорий Российской Федерации для поступления на работу, на постоянное или временное проживание, если с момента последнего флюорографического обследования прошло более года.

Отказ в принятии названных документов может быть обжалован в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все