Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе предприятие не соблюдало требования промышленной безопасности на производстве

В Курортном районе предприятие не соблюдало требования промышленной безопасности на производстве

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения ООО «Мобис Модуль СНГ» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов по Левашовскому шоссе.

Установлено, что основным видом деятельности предприятия является производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств Hyundai и Kia.

В ходе этой деятельности организация эксплуатирует химически опасные производственные объекты.

В нарушение требований федерального законодательства не подтверждена аттестация в области промышленной безопасности членов комиссии по проверке знаний у работников опасного производственного объекта, а также квалификация и периодическая проверка знаний работников опасного производственного объекта.

Кроме того, документами предприятия не предусмотрен порядок допуска подрядных организаций на опасный производственный объект.

Эти нарушения могут способствовать созданию условий для возможных аварийных ситуаций, а также причинения вреда физическим лицам и окружающей среде.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц предприятия возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которые рассмотрены Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли требование о предоставлении родителем при переводе (устройстве) ребенка в детский сад документа, подтверждающего его регистрацию на территории Санкт-Петербурга? Показать ответ

Данное требование основано на Административном регламенте администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению комплектования государственных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, подведомственных администрации района Санкт-Петербурга, утвержденном распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.2015 № 3748-р, в данной части противоречащим Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», гарантирующему общедоступность дошкольного образования независимо от регистрации на территории конкретного субъекта Российской Федерации.

В настоящее время в связи с принятыми прокуратурой города мерами прокурорского реагирования вышеназванный нормативно-правовой акт Санкт-Петербурга приводится в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Отказ в устройстве ребенка в детский сад может быть обжалован в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр