Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе предприятие не соблюдало требования промышленной безопасности на производстве

В Курортном районе предприятие не соблюдало требования промышленной безопасности на производстве

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения ООО «Мобис Модуль СНГ» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов по Левашовскому шоссе.

Установлено, что основным видом деятельности предприятия является производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств Hyundai и Kia.

В ходе этой деятельности организация эксплуатирует химически опасные производственные объекты.

В нарушение требований федерального законодательства не подтверждена аттестация в области промышленной безопасности членов комиссии по проверке знаний у работников опасного производственного объекта, а также квалификация и периодическая проверка знаний работников опасного производственного объекта.

Кроме того, документами предприятия не предусмотрен порядок допуска подрядных организаций на опасный производственный объект.

Эти нарушения могут способствовать созданию условий для возможных аварийных ситуаций, а также причинения вреда физическим лицам и окружающей среде.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц предприятия возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которые рассмотрены Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как можно воздействовать на конкурента, распространающего о моей организации ложные сведения? Показать ответ

Статья 152 Гражданского кодекса РФ предусматривает судебный порядок осуществления защиты чести, достоинства и деловой репутации как гражданами, так и юридическими лицами.В соответствии с указанной нормой Вы вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Гражданин или юридическое лицо, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков, причиненных их распространением.

Показать все