Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о серии хищений отечественных автомобилей

Вынесен приговор по уголовному делу о серии хищений отечественных автомобилей

Сегодня, 14 февраля 2018, прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Гурбанова, Адила Муртазалиева, Хагани Новрузова и Мусифа Танрывердиева.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное организованной группой).

Суд установил, что не позднее ноября 2014 Новрузов создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Гурбанов, Муртазалиев и Танрывердиев с целью совершения систематических хищений автомашин «Лада приора».

С ноября 2014 по апрель 2015 подсудимые преимущественно в ночное время похищали эти машины, государственные регистрационные знаки, а также подделывали идентификационные номера.

Муртазалиев признал вину в совершении преступлений. Остальные участники группы в ходе следствия вину признавали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, Красносельсткй районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Новзурову – на 8 лет лишения свободы, Муртазалиеву и Танрывердиеву – 6 лет лишения свободы. Гурбанову – на 3 года 1 месяц лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязательно ли оплачивать квитанции в фонд капитального ремонта многоквартирных домов? Показать ответ

В соответствии со ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание принадлежащих помещений, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда оплачивают только расходы на текущий ремонт общего имущества.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр