Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о серии хищений отечественных автомобилей

Вынесен приговор по уголовному делу о серии хищений отечественных автомобилей

Сегодня, 14 февраля 2018, прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Гурбанова, Адила Муртазалиева, Хагани Новрузова и Мусифа Танрывердиева.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное организованной группой).

Суд установил, что не позднее ноября 2014 Новрузов создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Гурбанов, Муртазалиев и Танрывердиев с целью совершения систематических хищений автомашин «Лада приора».

С ноября 2014 по апрель 2015 подсудимые преимущественно в ночное время похищали эти машины, государственные регистрационные знаки, а также подделывали идентификационные номера.

Муртазалиев признал вину в совершении преступлений. Остальные участники группы в ходе следствия вину признавали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, Красносельсткй районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Новзурову – на 8 лет лишения свободы, Муртазалиеву и Танрывердиеву – 6 лет лишения свободы. Гурбанову – на 3 года 1 месяц лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Путилова Надежда Тема: Трудовое законодательство Что делать, если из-за отсутствия денег работодатель не выплачивает положенные выплаты при рождении ребенка, а территориальный орган социального страхования отказывает в этом, ссылаясь на отсутствие оснований для выплаты? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» застрахованные лица имеют право своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение (ст. 4.3 названного Закона).

Назначение и выплата предусмотренных законодательством в связи с материнством пособий гражданам, состоящим в трудовых отношениях,должны осуществляться работодателем в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами в ближайший после назначения пособия день, установленный в организации для выплаты заработной платы (ст.ст. 13,15 вышеназванного закона, ст. 136 Трудового кодекса РФ).

Территориальный орган соцстраха вправе выплатить пособие вместо работодателя в следующих случаях:

- прекращения деятельности предприятия на день обращения работника за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком;

- отсутствия возможности у работодателя их выплаты в связи с недостаточностью денежных средств на счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денег со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;

- отсутствия возможности установления местонахождения предприятия и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты пособий предприятием;

- если на день обращения застрахованного работника за указанными пособиями в отношении предприятия проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве (ч. 4 ст. 13 вышеназванного закона).

Если Ваша ситуация не подходит ни под один из перечисленных случаев – обращайтесь в суд с заявлением о взыскании суммы полагающейся выплаты, после чего предъявляйте исполнительный лист в Службу судебных приставов-исполнителей.

За невыплату пособий для работодателей установлена административная ответственность (ч .6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ). С заявлением о привлечении к административной ответственности обращайтесь в Государственную трудовую инспекцию Санкт-Петербурга.

За частичную невыплату работодателем пособий свыше 3-х месяцев,полную невыплату пособий свыше двух месяцев,совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, а также,если эти деяния повлекли тяжкие последствия, установлена уголовная ответственность(ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ). Заявление о привлечении к уголовной ответственности может быть подано в органы Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр