Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о серии хищений отечественных автомобилей

Вынесен приговор по уголовному делу о серии хищений отечественных автомобилей

Сегодня, 14 февраля 2018, прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Гурбанова, Адила Муртазалиева, Хагани Новрузова и Мусифа Танрывердиева.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное организованной группой).

Суд установил, что не позднее ноября 2014 Новрузов создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Гурбанов, Муртазалиев и Танрывердиев с целью совершения систематических хищений автомашин «Лада приора».

С ноября 2014 по апрель 2015 подсудимые преимущественно в ночное время похищали эти машины, государственные регистрационные знаки, а также подделывали идентификационные номера.

Муртазалиев признал вину в совершении преступлений. Остальные участники группы в ходе следствия вину признавали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, Красносельсткй районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Новзурову – на 8 лет лишения свободы, Муртазалиеву и Танрывердиеву – 6 лет лишения свободы. Гурбанову – на 3 года 1 месяц лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Каныкей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какая ответственность предусмотрена за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства? Показать ответ

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена уголовная ответственность по ст 322.2 Уголовного кодекса РФ.

Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Примечанием к данной статье установлено, что лицо, совершившее преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Показать все