Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о серии хищений отечественных автомобилей

Вынесен приговор по уголовному делу о серии хищений отечественных автомобилей

Сегодня, 14 февраля 2018, прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Гурбанова, Адила Муртазалиева, Хагани Новрузова и Мусифа Танрывердиева.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства, совершенная организованной группой), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное организованной группой).

Суд установил, что не позднее ноября 2014 Новрузов создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Гурбанов, Муртазалиев и Танрывердиев с целью совершения систематических хищений автомашин «Лада приора».

С ноября 2014 по апрель 2015 подсудимые преимущественно в ночное время похищали эти машины, государственные регистрационные знаки, а также подделывали идентификационные номера.

Муртазалиев признал вину в совершении преступлений. Остальные участники группы в ходе следствия вину признавали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, Красносельсткй районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Новзурову – на 8 лет лишения свободы, Муртазалиеву и Танрывердиеву – 6 лет лишения свободы. Гурбанову – на 3 года 1 месяц лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Вправе ли Комитет по образованию передавать сведения о месте обучения ребенка второму родителю? Показать ответ
В соответствии со ст. 61. Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Статьей 64 Кодекса защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. При этом, родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Это правило не применяется в случае лишения родителя родительских прав. Так, согласно ст. 71 СК РФ, родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. Однако, если Вы не согласны с действиями должностных лиц Комитета по образованию, Вы вправе их обжаловать в порядке, установленном ст.1 ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр