Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску природоохранного прокурора установят границы водоохраной зоны ручья Глухого

По иску природоохранного прокурора установят границы водоохраной зоны ручья Глухого

Природоохранный прокурор обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга об обязании принять меры к установлению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы ручья Глухого, протекающего на территории Санкт-Петербурга, отображению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы ручья на картографических материалах, о понуждении предоставить сведения о границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы этого водного объекта, в территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр, а также принятии мер к установлению границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы непосредственно на местности.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 09.10.2017 исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением от 06.02.2018 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле природоохранного прокурора.

Вопрос-Ответ

Автор: Шаврин Андрей Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если я не согласен с суммой выплаты по ОСАГО? Показать ответ

В соответствии с п. 21 постановления Правительства РФ от 24.04.2003 № 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств" (вместе с "Правилами организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства") в случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации). Расходы, связанные с назначением и проведением повторной (в том числе комиссионной) экспертизы, оплачиваются за счет средств инициатора проведения такой экспертизы, если страховщик и потерпевший между собой не договорились об ином.

Таким образом, в случае несогласия с размером страховой выплаты необходимо организовать проведение повторной экспертизы.

В соответствии со ст.ст. 15, 1064, 1079, ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях.

Вместе с тем, согласно ст.931 ГК РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы. Аналогичная норма содержится в п.1 ст.13 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ.

Если во внесудебном порядке спор урегулировать не удалось, в последующем следует обращаться в суд с исковым заявлением к страховой компании о взыскании соответствующих сумм.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр