Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску природоохранного прокурора установят границы водоохраной зоны ручья Глухого

По иску природоохранного прокурора установят границы водоохраной зоны ручья Глухого

Природоохранный прокурор обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга об обязании принять меры к установлению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы ручья Глухого, протекающего на территории Санкт-Петербурга, отображению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы ручья на картографических материалах, о понуждении предоставить сведения о границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы этого водного объекта, в территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр, а также принятии мер к установлению границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы непосредственно на местности.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 09.10.2017 исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением от 06.02.2018 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле природоохранного прокурора.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство В какие сроки работодатель должен выплатить пособие по беременности и родам и может ли он производить выплаты частями, ссылаясь на отсутствие денежных средств? Показать ответ

Порядок выплаты пособий о беременности и родам регламентирован Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Согласно законодательству застрахованные лица имеют право своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение.

Пособие по беременности и родам должно быть назначено в течение 10 календарных дней со дня обращения женщины за его получением с необходимыми документами (предоставляется листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией).

Работодатель обязан осуществить выплату пособия в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы.

В случае нарушения права на своевременное и в полном размере получение пособия следует обращаться в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр