Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску природоохранного прокурора установят границы водоохраной зоны ручья Глухого

По иску природоохранного прокурора установят границы водоохраной зоны ручья Глухого

Природоохранный прокурор обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга об обязании принять меры к установлению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы ручья Глухого, протекающего на территории Санкт-Петербурга, отображению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы ручья на картографических материалах, о понуждении предоставить сведения о границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы этого водного объекта, в территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр, а также принятии мер к установлению границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы непосредственно на местности.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 09.10.2017 исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением от 06.02.2018 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле природоохранного прокурора.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь участником долевого строительства дома, который шестой год не сдается в эксплуатацию. Что делать в такой ситуации? Показать ответ
В первую очередь необходимо установить причину несвоевременной сдачи жилого дома в эксплуатацию. Если жилой дом полностью построен, однако не принят уполномоченными органами, участники долевого строительства фактически лишены возможности зарегистрировать свое право собственности на приобретенные жилые помещения. При таких обстоятельствах следует обращаться в суд с иском о признании права собственности на квартиру и по получении судебного решения регистрировать в установленном порядке право собственности. В случае, если дом не достроен и по этой причине не введен в эксплуатацию, возможно взыскание оплаченных денежных средств по Договору на приобретение квартиры, а так же взыскание убытков в размере рыночной стоимости, необходимой для приобретения квартиры на день обращения в суд, а так же взыскание неустойки. Взыскание денежных средств указанным порядком предусматривают нормы ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и ФЗ «О защите прав потребителей». Кроме того, Вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры Санкт-Петербурга для инициирования проверки законности деятельности застройщика.
Показать все