Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на 108 млн рублей

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на 108 млн рублей

Сегодня, 14 февраля 2018, прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Никоновой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Никонова, являясь исполнительным директором Дирекции нормативно-правового обеспечения одной из фирм, вступила в сговор с неустановленными следствием лицами на совершение хищения денежных средств этой организации.

Согласно отведенной ей роли, она подыскала реквизиты фиктивной фирмы, не имеющей фактической возможности оказывать информационные услуги.

После чего ввела в заблуждение руководство своей компании о необходимости заключения договора об оказании информационных услуг с этой фиктивной организацией.

В последующем был подписан фиктивный договор оказания информационных услуг на предоставление периодических обновлений справочных правовых систем.

Стоимость услуги составляла около 200 тыс. рублей, позже ее цена существенно выросла и составляла около 600 тыс. рублей.

В результате с февраля 2007 года по декабрь 2013 года на расчетный счет фиктивной фирмы за информационные услуги были перечислены денежные средства в размере более 108 млн. рублей.

Эти деньги были переведены на счета подконтрольных фиктивных организаций для последующего обналичивания.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд удовлетворил иск работодателя осужденной о взыскании с нее суммы ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ Законна ли сдача в наем комнаты в коммунальной квартире без согласия других собственников комнат? Показать ответ

Статьей 209 Гражданского кодекса РФ установлено право собственника по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе передавать его в пользование другим лицам.

Аналогичное правило закреплено в ст. 30 Жилищного кодекса РФ.

Обязанность получить на это письменное согласие других нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих с ними членов семей установлена ч.2 ст. 76 Жилищного кодекса РФ для нанимателей комнат по договору социального найма.

Таким образом, сдача в наем комнаты в коммунальной квартиры ее собственником без согласия собственников других комнат не противоречит закону. При этом квартиранты обязанысоблюдать права и законные интересы соседей.

Показать все

Последние новости

Показать все