Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Реальный срок за хранение метамфетамина в крупном размере

Реальный срок за хранение метамфетамина в крупном размере

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков Андрея Цветкова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере).

Суд установил, что Цветков хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство – метамфетамин до момента своего задержания сотрудниками полиции у одного из домов по Большеохтинскому проспекту.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, размера изъятого вещества, Красногвардейский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и ему назначил ему наказание на 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: владимир Тема: Государственное и муниципальное управление Каковы полномочия природоохранной прокуратуры? Показать ответ

Полномочия прокуроров, в том числе специализированных (к которым относится и природоохранная прокуратура) изложены в Федеральном законе "О прокуратуре РФ" (ст. 22).

Так, прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения поднадзорных органов, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

В случае выявления нарушений законов прокурор принимает меры прокурорского реагирования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр