Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Реальный срок за хранение метамфетамина в крупном размере

Реальный срок за хранение метамфетамина в крупном размере

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков Андрея Цветкова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере).

Суд установил, что Цветков хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство – метамфетамин до момента своего задержания сотрудниками полиции у одного из домов по Большеохтинскому проспекту.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, размера изъятого вещества, Красногвардейский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и ему назначил ему наказание на 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если юридическое лицо зарегистрировано без согласия собственника в его квартире? Показать ответ

Факты регистрации юридических лиц в жилых помещениях, принадлежащих гражданам, не имеющим отношения к предприятиям, встречаются нередко.

Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлен перечень документов, необходимых для регистрации юридического лица (ст. 12), проверка достоверности которых регистрирующим органом не предусмотрена.

В заявлении о регистрации предприятия заявитель подтверждает достоверность представленных сведений.

В едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается для осуществления связи с ним. Риск внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений несет юридическое лицо.

Регистрация предприятия в жилом помещении возможна, когда его собственник дал на это свое разрешение либо адрес является местом жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Если Вы узнали, что в Вашей квартире без согласия зарегистрировано юридическое лицо – уведомите об этом налоговую инспекцию своего района.

Получив такую информацию, должностное лицо инспекции направит руководителю предприятия уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган (в Санкт-Петербурге это 15 МИФНС) достоверных сведений о его адресе, в случае непредоставления которых в разумный срок обратится в Арбитражный суд с требованием о ликвидации этого юридического лица.

С исковым требованием к юридическому лицу о прекращении использования квартиры для целей осуществления связи с этим юридическим лицом в Арбитражный суд вправе обратиться и собственник жилого помещения. В случае удовлетворения требований суд обяжет юридическое лицо принять меры к внесению изменений в ЕГРЮЛ в части адреса. К участию в таких делах обязательно привлекаются представители налоговой службы.

За неисполнение решения суда установлена уголовная ответственность по ст.315 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При поступлении в регистрирующий орган решения суда в ЕГРЮЛ будет внесена запись о недостоверности сведений об адресе юридического лица.

За предоставление в регистрирующий орган недостоверных сведений о юридическом лице предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 14.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) в виде предупреждения или штрафа на должностных лиц. Однако, как правило, факт внесения недостоверных сведений о юридическом адресе предприятия выявляется значительно позднее 2-х месяцев с момента регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ, что в силу ст. 4.5 КоАП РФ о сроках давности привлечения к административной ответственности(2 месяца с момента совершения) не позволяет реализовать данную меру.

Таким образом, оптимальный способ защиты прав в такой ситуации – направление информации о регистрации в квартире юридического лица без Вашего согласия в районную налоговую инспекцию.

Показать все

Последние новости

Показать все