Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию за уклонение от административного надзора

Мужчина отправится в колонию за уклонение от административного надзора

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Павлова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии дознания, Павлов после отбытия наказания был уведомлен об установлении в отношении него административного надзора, предупреждён об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, а также об обязанности явиться для постановки на учет в орган внутренних дел в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства после освобождения из мест лишения свободы.

Однако подсудимый в указанный срок к избранному им месту жительства не прибыл, в органы внутренних дел для регистрации не явился, проживал по другому адресу, о чем в известность соответствующие органы не поставил, то есть уклонялся от административного надзора вплоть до его задержания сотрудниками полиции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Павлова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Работаю на вредном производстве, однако работодателем рабочие места не аттестованы. Что делать? Показать ответ

Согласно ст. 224 Трудового кодекса РФ, отдельным категориям работников предоставляются дополнительные гарантии охраны труда. В случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам; осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соответствующей оплатой; устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время; создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; проводить другие мероприятия.

Если Ваш работодатель не соблюдает обозначенные требования законодательства об охране труда, Вам следует обратиться за защитой своих нарушенных прав в органы Рострудинспекции. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр