Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию за уклонение от административного надзора

Мужчина отправится в колонию за уклонение от административного надзора

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Павлова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии дознания, Павлов после отбытия наказания был уведомлен об установлении в отношении него административного надзора, предупреждён об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, а также об обязанности явиться для постановки на учет в орган внутренних дел в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства после освобождения из мест лишения свободы.

Однако подсудимый в указанный срок к избранному им месту жительства не прибыл, в органы внутренних дел для регистрации не явился, проживал по другому адресу, о чем в известность соответствующие органы не поставил, то есть уклонялся от административного надзора вплоть до его задержания сотрудниками полиции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Павлова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Существуют ли нормативно-правовые акты, запрещающие парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров и вправе ли работники жилищных служб убирать ограничители для парковки автомобилей, установленные муниципалитетом? Показать ответ

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены; дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест); организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа – относятся к вопросам местного значения.

В силу ст. 79 названного закона, регламентирующей особенности регулирования вопросов местного значения в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, решение указанных вопросов отнесено к компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Нормативный правовой акт Санкт-Петербурга, запрещающий парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров отсутствует.

Правилами охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок, утвержденных распоряжением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 № 310-р установлен запрет парковать автотранспорт на газонах, за что ст.32 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тыс.руб. на граждан и от 150 до 500 тыс. руб. на юридических лиц.

Установка ограничителей для парковки автомобилей возможна только при наличии у лица прав на земельный участок. Уборка ограничителей при отсутствии у лица прав на земельный участок не является нарушением.

Показать все