Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация устранила нарушения, повлекшие сброс загрязняющих веществ канализацию

Организация устранила нарушения, повлекшие сброс загрязняющих веществ канализацию

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства в деятельности организаций, осуществляющих водоотведение на территории района.

Установлено, что ООО «ПЕТРЕФОН» сбросили загрязняющие вещества сверх установленных нормативов по железу в систему коммунальной канализации ГУП «Водоканал Санкт-Петербург».

Причиной превышения допустимой концентрации вредных веществ в канализационных стоках послужило нарушение порядка хранения материалов и проведения строительных работ.

Прокуратура района в адрес генерального директора предприятия внесла представление об устранении нарушений.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, Общество произвело чистку своей канализационной сети. При хранении материалов, в том числе металла, исключено попадание вредных веществ в стоки. Главный инженер привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я увольняюсь. Когда работодатель обязан выплатить мне задолженность по заработной плате?  Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Из этого правила существует исключение. Так, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Подать жалобу на работодателя, не выполнившего свои обязанности Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все