Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров прекращена продажа табака вблизи школы

После вмешательства прокуроров прекращена продажа табака вблизи школы

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о розничной продаже табачных изделий в магазине ООО «Прогресс» по проспекту Космонавтов.

В соответствии с требованиями закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Прокуратура района установила, что в нарушение этих требований в магазине осуществляется розничная продажа табака, а расстояние от магазина до границ со школой № 525 Московского района составляет менее 100 метров.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «Прогресс» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, продажа табака прекращена.

Вопрос-Ответ

Автор: Марьям Тема: Административное законодательство Можно ли привлечь к ответственности работника организации, оскорбившего меня? Показать ответ

Статья 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Такие действия влекут  наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр