Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров прекращена продажа табака вблизи школы

После вмешательства прокуроров прекращена продажа табака вблизи школы

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о розничной продаже табачных изделий в магазине ООО «Прогресс» по проспекту Космонавтов.

В соответствии с требованиями закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Прокуратура района установила, что в нарушение этих требований в магазине осуществляется розничная продажа табака, а расстояние от магазина до границ со школой № 525 Московского района составляет менее 100 метров.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «Прогресс» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, продажа табака прекращена.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Ивановна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Правомерно ли удержание налога при выплате дивидендов, при том, что я получаю пенсию и это мой единственный источник к существованию? Что мне нужно сделать, что бы передать или подарить свои акции моему сыну? Показать ответ

В соответствии со ст. 209 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения в том числе признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации. Таким образом, доход в виде дивидендов является объектом налогообложения. Факт получения Вами пенсии не является основанием для неудержания налога на получаемый доход в виде дивидендов.

Произвести отчуждение принадлежащих Вам акций Вы можете посредством заключения договора купли-продажи или договора дарения.

В первом случае, согласно ст. 7 ФЗ "Об акционерных обществах"  акционеры закрытого общества пользуются преимущественным правом приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества, по цене предложения третьему лицу пропорционально количеству акций, принадлежащих каждому из них, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления данного права. Акционер общества, намеренный продать свои акции третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных акционеров общества и само общество с указанием цены и других условий продажи акций. Извещение акционеров общества осуществляется через общество.

В случае, если акционеры общества и (или) общество не воспользуются преимущественным правом приобретения всех акций, предлагаемых для продажи, в течение двух месяцев со дня такого извещения, если более короткий срок не предусмотрен уставом общества, акции могут быть проданы третьему лицу по цене и на условиях, которые сообщены обществу и его акционерам. Срок осуществления преимущественного права, предусмотренный уставом общества, должен быть не менее 10 дней со дня извещения акционером, намеренным продать свои акции третьему лицу, остальных акционеров и общества. Срок осуществления преимущественного права прекращается, если до его истечения от всех акционеров общества получены письменные заявления об использовании или отказе от использования преимущественного права.

Договор же дарения не предполагает получения согласия на сделку всех участников ЗАО. Договор дарения изготавливается в простой письменной форме.

Показать все

Последние новости

Показать все