Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры организация освободит самовольно занятый земельный участок

По иску прокуратуры организация освободит самовольно занятый земельный участок

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском в защиту имущественных интересов Санкт-Петербурга в лице Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга об истребовании у ООО «Лидер+» земельного участка площадью более 7,5 тыс. кв.м, расположенного вблизи дома по улице Аэродромной, и обязании освободить его.

Основанием для предъявления иска послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Приморского района, в ходе которой установлено, что земельный участок, относящийся к собственности Санкт-Петербурга, используется этой организацией без законных оснований под размещение открытой автостоянки и шиномонтажной мастерской.

08.02.2018 суд удовлетворил исковые требования прокурора.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура города проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Занимаются ли органы прокуратуры вопросами нарушения прав одного родителя на равноправное общение с ребенком?  Если не занимаются, то куда следует обращаться? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 65 Семейного кодекса РФ все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. 

Частью 2 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение родителями  прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов. Совершение такого праванарушения влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ уполномочены составлять сорудники органов внутренних дел, члены комиссий по делам несовершеннолетних, а также судебные приставы-исполнители, принудительно исполняющие решение суда об определении порядка общения второго родителя с несовершеннолетним ребенком.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр