Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с использованием «финансовой пирамиды» на 50 млн рублей

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с использованием «финансовой пирамиды» на 50 млн рублей

Сегодня, 15 февраля 2018, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ольги Полянской. Она признана виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Полянская с ноября 2005 по май 2008 в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске и Челябинске вступила в сговор с неустановленными лицами, совместно с которыми разработала механизм хищения денежных средств с использованием схемы «финансовой пирамиды».

Действия Полянской были направлены на извлечение прибыли путем обмана неопределенного круга лиц, в основном, пожилых людей.

В результате были похищены денежные средства более 350 потерпевших на общую сумму около 50 млн. рублей. В дальнейшем деньги были использованы как в личных целях, так и для продолжения незаконной деятельности.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Полянскую виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски, заявленные потерпевшими и прокурором, удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Уголовное право и уголовный процесс Кому может быть обжаловано отсутствие ответа на заявление в отдел полиции? Показать ответ

Отсутствие ответа на заявление может быть обжаловано руководителю отдела полиции, прокурору района или в суд. Форма обращения свободная, поскольку федеральным законодательством не регламентирована. Если по заявлению будет отказано в возбуждении уголовного дела, то оно может быть обжаловано Вами в порядке, установленном ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ в суд. Главное, чтобы в жалобе была изложена суть Ваших претензий и факты, на которых они основаны.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр