Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Подростково-молодежные центры в Курортном районе недоступны для инвалидов

Подростково-молодежные центры в Курортном районе недоступны для инвалидов

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга с привлечением специалистов по формированию безбарьерной среды для инвалидов провела проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в СПб ГБУ Подростково-молодежных центрах Курортного района «ВОСХОД», «СНАЙПЕР», «МОЛОДОСТЬ».

Установлено, что в нарушение требований закона в СПб ГБУ ПМЦ «Восход» выявлены несоответствия, препятствующие доступу маломобильных групп населения.

Входы не объектах не оборудованы тактильной информационной вывеской, содержащей информацию о наименовании, контактных телефонах и графике работы учреждения, а также навесом, пандусом либо подъемным устройством.

Отсутствует контрастное обозначение крайних ступеней наружной лестницы, одиночных ступеней перед входом.

Высота порогов превышает нормативное значение.

Для лиц с дефектами слуха в помещениях отсутствуют специальные персональные приборы усиления звука, индукционный контур или другие индивидуальные беспроводные устройства.

Аналогичные нарушения выявлены в СПб ГБУ Подростково-молодежных центрах Курортного района «СНАЙПЕР», «МОЛОДОСТЬ».

На основании изложенного, прокуратура района инициировала исковые заявления об обязании СПб ГБУ Подростково-молодежных центрах Курортного района «ВОСХОД», «СНАЙПЕР», «МОЛОДОСТЬ» произвести необходимый перечень действий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в данные образовательные учреждения, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в судах.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие документы и куда должен предоставлять мой работодатель для выплаты мне пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере (я постоянно зарегистрирована в "чернобыльской зоне")? Показать ответ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" выплата пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия - в Вашем случае  в организации по месту работы.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Ваша организация-работодатель формируют списки лиц, имеющих право на получение такого пособия, в которых указывает:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;б) число, месяц, год рождения ребенка;в) размер пособия;г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие

Списки  подписываются  руководителем организации, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководитель организации-работодателя одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

Показать все