Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющие компании Курортного района не приняли мер по предупреждению коррупции

Управляющие компании Курортного района не приняли мер по предупреждению коррупции

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции управляющими компаниями ООО «Жилком СПб», ООО «Жилкомсервис Курортного района», ООО «Аврора», ООО «СК Гарант» и ООО «РСУ Регион»

В ходе проверки установлено, что эти организации не принимают мер по предупреждению коррупции.

В организациях не назначены подразделения либо должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; локальными нормативными актами не определен алгоритм осуществления взаимодействия с правоохранительными органами; отсутствует комиссия по урегулированию конфликта интересов, не установлен порядок рассмотрения уведомлений о наличии у работника организации конфликта интересов и разрешения этого конфликта.

Невыполнение указанных мероприятий нарушает целостность системы противодействия коррупции, а также может создать условия для совершения коррупционных правонарушений.

Прокуратура района в адрес руководителей управляющих компаний внесла 5 представлений об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Куда я могу обжаловать бездействие судебных приставов-исполнителей, если в УФССП мер к ним не принимают? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре РФ" предметом прокурорского надзора является в том числе соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Таким образом, в случае непринятия руководством УФССП мер в отношении подчиненных сотрудников, допускающих нарушения законов, Вы вправе обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр