Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющие компании Курортного района не приняли мер по предупреждению коррупции

Управляющие компании Курортного района не приняли мер по предупреждению коррупции

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции управляющими компаниями ООО «Жилком СПб», ООО «Жилкомсервис Курортного района», ООО «Аврора», ООО «СК Гарант» и ООО «РСУ Регион»

В ходе проверки установлено, что эти организации не принимают мер по предупреждению коррупции.

В организациях не назначены подразделения либо должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; локальными нормативными актами не определен алгоритм осуществления взаимодействия с правоохранительными органами; отсутствует комиссия по урегулированию конфликта интересов, не установлен порядок рассмотрения уведомлений о наличии у работника организации конфликта интересов и разрешения этого конфликта.

Невыполнение указанных мероприятий нарушает целостность системы противодействия коррупции, а также может создать условия для совершения коррупционных правонарушений.

Прокуратура района в адрес руководителей управляющих компаний внесла 5 представлений об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Никон Сорокин Тема: Трудовое законодательство Что делать при наличии задолженности по заработной плате, если трудовые отношения не оформлены? Показать ответ

В данном случае факт нахождения в трудовых отношениях в период до заключения трудового договора может быть установлен судом по Вашему заявлению, на подачу которого ст. 392 Трудового кодекса РФ установлен месячный срок с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав. При наличии уважительной причины срок обращения за судебной защитой может быть восстановлен. Задолженность по заработной плате также может быть взыскана по решению суда.

Инициировать проверку соблюдения трудовых прав на предприятии Вы можете обратившись в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, которая по результатам проверки может выдать руководителю предписание об устранении нарушений. Информация о наличии "серой" заработной платы может быть передана Вами в налоговые органы и в органы полиции.

Показать все