Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющие компании Курортного района не приняли мер по предупреждению коррупции

Управляющие компании Курортного района не приняли мер по предупреждению коррупции

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции управляющими компаниями ООО «Жилком СПб», ООО «Жилкомсервис Курортного района», ООО «Аврора», ООО «СК Гарант» и ООО «РСУ Регион»

В ходе проверки установлено, что эти организации не принимают мер по предупреждению коррупции.

В организациях не назначены подразделения либо должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; локальными нормативными актами не определен алгоритм осуществления взаимодействия с правоохранительными органами; отсутствует комиссия по урегулированию конфликта интересов, не установлен порядок рассмотрения уведомлений о наличии у работника организации конфликта интересов и разрешения этого конфликта.

Невыполнение указанных мероприятий нарушает целостность системы противодействия коррупции, а также может создать условия для совершения коррупционных правонарушений.

Прокуратура района в адрес руководителей управляющих компаний внесла 5 представлений об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие инстанции обращаться, если собственник квартиры содержит ее в антисанитарном состоянии, а едкий запах распространяется по всему подъезду? Показать ответ

Статьей 293 Гражданского кодекса РФ предусмотрена возможность прекращения права собственности на бесхозяйственно содержимое собственником жилое помещение, если им систематически нарушаются права и интересы соседей. В данном случае Вам следует обратиться в администрацию района с заявлением о принятии мер к собственнику квартиры. Названной статьей установлено, что орган местного самоуправления (в СПб это администрации районов) может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. В случае продолжения нарушения прав других жильцов дома суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр