Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющие компании Курортного района не приняли мер по предупреждению коррупции

Управляющие компании Курортного района не приняли мер по предупреждению коррупции

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции управляющими компаниями ООО «Жилком СПб», ООО «Жилкомсервис Курортного района», ООО «Аврора», ООО «СК Гарант» и ООО «РСУ Регион»

В ходе проверки установлено, что эти организации не принимают мер по предупреждению коррупции.

В организациях не назначены подразделения либо должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; локальными нормативными актами не определен алгоритм осуществления взаимодействия с правоохранительными органами; отсутствует комиссия по урегулированию конфликта интересов, не установлен порядок рассмотрения уведомлений о наличии у работника организации конфликта интересов и разрешения этого конфликта.

Невыполнение указанных мероприятий нарушает целостность системы противодействия коррупции, а также может создать условия для совершения коррупционных правонарушений.

Прокуратура района в адрес руководителей управляющих компаний внесла 5 представлений об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: владимир Тема: Государственное и муниципальное управление Каковы полномочия природоохранной прокуратуры? Показать ответ

Полномочия прокуроров, в том числе специализированных (к которым относится и природоохранная прокуратура) изложены в Федеральном законе "О прокуратуре РФ" (ст. 22).

Так, прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения поднадзорных органов, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

В случае выявления нарушений законов прокурор принимает меры прокурорского реагирования.

Показать все

Последние новости

Показать все