Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении сотрудника Роспотребнадзора к ответственности за несоблюдение закона о госконтроле

Решается вопрос о привлечении сотрудника Роспотребнадзора к ответственности за несоблюдение закона о госконтроле

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела мониторинг Единого реестра проверок в сети Интернет на предмет своевременного размещения информации о проведении внеплановых проверок, а также их результатов, в действиях органов контроля субъектов предпринимательской деятельности.

В соответствии с Правилами формирования и ведения Единого реестра проверок органы государственного контроля вносят информацию в единый реестр проверок и несут ответственность за её достоверность.

Установлено, что в нарушение требований закона ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора разместил не в полном объеме обязательные требования о проведении четырех внеплановых проверок, не указав, в том числе, адрес организации и лицо, проводившее проверочные мероприятия.

Прокуратура района в отношении этого должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок, либо во внесении два и более раза в течение одного года неполной или недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок), которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Эдуард Тема: Гражданское право и гражданский процесс Возможно ли расторгнуть брак в одностороннем порядке, если супруг проживает в другом городе? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 16 Семейного кодекса РФ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов. Расторжение брака в силу ст. 18 Семейного кодекса РФ осуществлеяется как в органах записи актов гражданского состояния (при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей), так и в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, а также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Часть. 2 ст. 19 Семейного кодекса РФ предусматривает исчерпывающий перечень оснований для расторжения брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей. Расторжение брака в таких случаях производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Показать все