Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация самовольно использовала земельный участок под автостоянку

Организация самовольно использовала земельный участок под автостоянку

Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление в защиту имущественных интересов Санкт-Петербурга в лице Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга об истребовании у ООО «Максим» земельного участка площадью 2805 кв.м по улице Шаврова и обязании освободить земельный участок.

Основанием для предъявления иска стали результаты проверки, проведенной прокуратурой Приморского района.

В ходе проверки установлено, что эта организация без законных оснований занимает участок, относящийся к собственности города, и использует его для размещения открытой автостоянки.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Борис Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если коллектор постоянно беспокоит по телефону знакомого должника, указавшего его номер в договоре займа? Показать ответ

Правоотношения сторон по возврату просроченной задолженности регламентированы Федеральным законом от 03.07.2016 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившим в законную силу с 01.01.2017.

Названным законом установлено, что взаимодействие кредитора с любыми третьими лицами (членами семьи должника, родственниками, иными проживающими с должником лицами, соседями и любыми другими лицами) по возврату просроченной задолженности может осуществляться только при наличии согласия должника на это, выраженного в письменной форме и при условии, что третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.

Письменное согласие на взаимодействие с третьими лицами может быть в любое время отозвано должником.

Также кредитору запрещено взаимодействовать с должником и любым третьим лицом:

- в ночное время (с 22 до 8 часов в рабочие дни и с 20 до 9 часов в выходные и нерабочие дни);

-посредством личных встреч более 1 раза в неделю;

- посредством телефонных переговоров более 1 раза в сутки, 2-х раз в неделю и 8 раз в месяц.

Если кредитор нарушает Ваши права предложите должнику направить письменное уведомление кредитору об отзыве согласия на взаимодействие с указанным им в договоре третьим лицом или самостоятельно в письменной форме направьте свое несогласие кредитору.

Действия кредитора могут быть обжалованы в Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, как территориальный орган названной федеральной службы,уполномоченный Правительством РФ на осуществление федерального государственного контроля за деятельностью юридических лиц, включенных в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности установлена административная ответственность (ст. 14.57 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Вред, причиненный действиями коллектора может быть возмещен в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр