Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об участии в вооруженной группе и разбоях

Вынесен приговор по делу об участии в вооруженной группе и разбоях

Сегодня, 16 февраля 2018, Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Парушенкова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 30, ч.4 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, передача и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенных организованной группой).

Суд установил, что в ноябре-декабре 2009 года на территории Санкт-Петербурга была создана вооруженная группа с целью нападения нападений на игорные клубы. В состав этой банды в качестве одного из исполнителей входил подсудимый.

Действовала банда с момента ее создания и до задержания всех ее членов вавгусте 2010.

Парушенков скрылся от сотрудников правоохранительных органов и находился в федеральном розыске на протяжении длительного времени.

Группа совершила четыре однотипных вооруженных разбойных нападения на игорные клубы, одно разбойное нападение на администратора по месту ее жительства, а также осуществляла подготовку к другим вооруженным нападениям.

Кроме этого, подсудимый в августе 2010, желая избежать возможного задержания за незаконный оборот оружияи боеприпасов, совместно с двумя знакомыми напали насотрудников полиции, нанесли каждому руками и ногами множественные ударыпо телу.

После этого соучастник Парушенкова произвел по одному выстрелу в голову каждого из сотрудников, в результате чего один их них был убит, второму причинен тяжкий вред здоровью. Во время выстрелов Парушенков удерживал сотрудников.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Парушенкова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство В связи с карантином многие рестораны закрылись и работников просто посадили дома без денег, сказали написать заявление на отпуск по собственному желанию без сохранения заработной платы. Президент не раз говорил о том, что выплаты людям будут сохранены. Насколько правомерны действия работодателей. Показать ответ

По закону отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам.

Поэтому понуждение к написанию заявления на отпуск без содержания в отсутствие желания работника является нарушением трудовых прав.

Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" с 4 по 30.04.2020 установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Порядок оплаты времени простоя не по вине работодателя и работника установлен ст. 157 Трудового кодекса РФ. Оплате подлежит 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанные пропорционально времени простоя. О нарушении прав информируйте Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или органы прокуратуры города.

Показать все