Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об участии в вооруженной группе и разбоях

Вынесен приговор по делу об участии в вооруженной группе и разбоях

Сегодня, 16 февраля 2018, Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Парушенкова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 30, ч.4 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, передача и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенных организованной группой).

Суд установил, что в ноябре-декабре 2009 года на территории Санкт-Петербурга была создана вооруженная группа с целью нападения нападений на игорные клубы. В состав этой банды в качестве одного из исполнителей входил подсудимый.

Действовала банда с момента ее создания и до задержания всех ее членов вавгусте 2010.

Парушенков скрылся от сотрудников правоохранительных органов и находился в федеральном розыске на протяжении длительного времени.

Группа совершила четыре однотипных вооруженных разбойных нападения на игорные клубы, одно разбойное нападение на администратора по месту ее жительства, а также осуществляла подготовку к другим вооруженным нападениям.

Кроме этого, подсудимый в августе 2010, желая избежать возможного задержания за незаконный оборот оружияи боеприпасов, совместно с двумя знакомыми напали насотрудников полиции, нанесли каждому руками и ногами множественные ударыпо телу.

После этого соучастник Парушенкова произвел по одному выстрелу в голову каждого из сотрудников, в результате чего один их них был убит, второму причинен тяжкий вред здоровью. Во время выстрелов Парушенков удерживал сотрудников.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Парушенкова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ В какой срок управляющая компания должна провести сверку оплаты ЖКУ? Что делать в случае неполучения ответа? Показать ответ

Cогласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

В случае, если нарушены сроки рассмотрения Вашего обращения, обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

При обращении в Роспотребнадзор к заявлению рекомендуется прикладывать копии счета-извещения, в котором по Вашему мнению завышены тарифы, а при его оплате документы, подтверждающие совершение платежа.

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре ( работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы влечет административную ответственность по ст. 14.8 КоАП РФ.

Обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, влечет административную ответственность по ст. 14.7 КоАП РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр