Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об участии в вооруженной группе и разбоях

Вынесен приговор по делу об участии в вооруженной группе и разбоях

Сегодня, 16 февраля 2018, Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Парушенкова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 30, ч.4 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, передача и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенных организованной группой).

Суд установил, что в ноябре-декабре 2009 года на территории Санкт-Петербурга была создана вооруженная группа с целью нападения нападений на игорные клубы. В состав этой банды в качестве одного из исполнителей входил подсудимый.

Действовала банда с момента ее создания и до задержания всех ее членов вавгусте 2010.

Парушенков скрылся от сотрудников правоохранительных органов и находился в федеральном розыске на протяжении длительного времени.

Группа совершила четыре однотипных вооруженных разбойных нападения на игорные клубы, одно разбойное нападение на администратора по месту ее жительства, а также осуществляла подготовку к другим вооруженным нападениям.

Кроме этого, подсудимый в августе 2010, желая избежать возможного задержания за незаконный оборот оружияи боеприпасов, совместно с двумя знакомыми напали насотрудников полиции, нанесли каждому руками и ногами множественные ударыпо телу.

После этого соучастник Парушенкова произвел по одному выстрелу в голову каждого из сотрудников, в результате чего один их них был убит, второму причинен тяжкий вред здоровью. Во время выстрелов Парушенков удерживал сотрудников.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Парушенкова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Говоруха Евгений Николаевич Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок приема ребенка в первый класс? Показать ответ

Порядок приема детей в 1-е классы регламентирован приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32.

Для поступления ребенка в образовательную организацию его родитель (законный представитель) должен обратиться с заявлением в структурное подразделение СПб ГКУ «МФЦ» либо посредством Портала в электронном виде по адресу: https://gu.spb.ru.

Для зачисления в первый класс образовательных организаций на текущий учебный год либо в первый класс образовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, предусмотрена возможность обращения непосредственно в образовательную организацию.

К заявлению необходимо приложить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации (при их наличии).

Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2016 № 2369-р предусмотрены сроки подачи документов для получения государственной услуги. В частности, прием детей в первые классы будет осуществляться в три этапа: с 15 декабря 2016 года для детей, имеющих преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации; с 20 января 2017 года для детей, проживающих на закрепленной территории; а с 1 июля 2017 года на свободные места для детей, не проживающих на закрепленной территории,

Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, с 10 мая 2017 года.

Границы территорий, за которыми закреплены образовательные организации в соответствии с п .1 ст.14 Закона Санкт-Петербурга «Об образовании» от 17.07.2013 № 461-83, устанавливаются правовыми актами администраций районов.

С перечнем адресов (территорий), которые закреплены за конкретной образовательной организацией, можно ознакомиться на сайте администрации района в разделе образование/ прием в первый класс либо непосредственно в помещении администрации района или желаемой школе.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр