Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку по факту причинения телесных повреждений отцом малолетнему сыну

Прокуратура проводит проверку по факту причинения телесных повреждений отцом малолетнему сыну

Прокуратура Красносельского района проводит проверку по факту причинения телесных повреждений отцом своему малолетнему сыну 2017 года рождения. Установлено, что 18 февраля 2018 года мужчина, находясь по месту жительства, приложил руку своего малолетнего сына к раскаленной сковороде и нанес ему телесные повреждения.

Прокуратура района в ходе проверки даст правовую оценку деятельности субъектов профилактики, а также действиям законных представителей несовершеннолетнего. По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если турагент не перечислил деньги за турпоездку туроператору и объявил о приостановлении деятельности? Показать ответ

В соответствии со ст. 9 Федерального закона РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» продвижение и реализация туристского продукта турагентом осуществляются на основании договора, заключаемого между туроператором и турагентом. Турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, - от своего имени.

Статьей 10 закона определено, что реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме между туроператором и туристом, а также между туристом и турагентом, от своего имени реализующим туристский продукт, сформированный туроператором.

Названной статьей закона также установлены существенные условия договора о реализации туристского продукта, в числе которых названы права, обязанности и ответственность сторон; сведения о порядке и сроках предъявления туристом претензий в случае нарушения условий договора; сведения о порядке и сроках предъявления туристом требований о выплате страхового возмещения.

Таким образом, ознакомившись с текстом договора можно определить, к кому и в каком порядке следует предъявить претензию за невыполнение условий договора, а также о выплате страховой суммы.

В случае неудовлетворения претензии защита прав в силу ст.17закона РФ «О защите прав потребителей», осуществляется судом. Иски освобождены от уплаты госпошлины и могут быть предъявлены по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания истца либо по месту заключения договора.

В заявлении в суд должно быть указано в чем заключается нарушение прав обратившегося и его требования; обстоятельства, на которых они основаны; ссылки на доказательства; цена иска и расчет суммы; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику; перечень прилагаемых к заявлению документов.

При наличии в действиях сотрудников турагентства признаков состава преступления, например, мошенничества, в силу ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела можно обратиться как в районный отдел полиции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу, так и следственный отдел Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

Показать все

Последние новости

Показать все