Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии дознания, обвиняемый в сентябре 2017, будучи в агрессивном настроении, на почве личных неприязненных отношений, держа в руке кухонный нож и размахивая им в непосредственной близости от потерпевшей, стал высказывать в ее адрес угрозы убийством, чем создал обстановку, при которой женщина восприняла эти угрозы реально.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №208 Центрального района Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли работник налоговой инспекции льготы при устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Не имеет.

 

Согласно п. 11 Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 N 1633-р и в соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:

- вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих, уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации.

Кроме того, содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр