Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии дознания, обвиняемый в сентябре 2017, будучи в агрессивном настроении, на почве личных неприязненных отношений, держа в руке кухонный нож и размахивая им в непосредственной близости от потерпевшей, стал высказывать в ее адрес угрозы убийством, чем создал обстановку, при которой женщина восприняла эти угрозы реально.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №208 Центрального района Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс С какого момента наследник может пользоваться или распоряжаться жилым помещением, полученным в наследство? Обязательно ли регистрировать право собственности на это помещение? Показать ответ

В соответствии с п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. 

Изложенное не лишает Вас обязанности осуществить регистрацию права собственности на недвижимое имущество. Необходимо помнить, что в силу п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр