Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с рентгенодиагностическими исследованиями

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с рентгенодиагностическими исследованиями

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Мамонтовой и Анжелы Сопбековой.

Сегодня, 19 февраля 2018 года, приговором Смольнинского районного суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что подсудимые с марта по май 2017, находясь по месту работы в одном из рентгенодиагностических центров города, провели 20 рентгенодиагностических исследований, при этом, указав некорректные номера карт пациентов и некорректные даты проведения исследований. Затем они уничтожили договоры на оказание услуг с клиентами, а полученные в счет оплаты исследований денежные средств в сумме около 50 тыс. рублей в кассу учреждения не внесли.

Подсудимые возместили причиненный ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание: Мамонтовой – в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, Сопбековой - в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 7 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Нужно иметь лицензию на оказания услуг по акарицидной обработке детских лагерей? Показать ответ

Акарицидные обработки в детских оздоровительных лагерях согласно п.2.3.11 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.03.2008 № 19, относятся к средствам неспецифической профилактики клещевого вирусного энцефалита и по смыслу Санитарно-эпидемиологических правил «Дезинфектология. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности. Санитарно-эпидемиологические правила», введенными в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.06.2003 № 131 (далее – санитарные правила), относятся к виду дезинфекционной деятельности.

Поскольку в соответствии с общепринятой терминологией, предусмотренной указанными санитарными правилами, понятие «дезинфекция» включает в себя удаление или уничтожение возбудителей инфекционных (паразитарных) болезней на объектах окружающей среды и рассматривается как один из способов предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, деятельность по проведению дезинфекционных работ должна рассматриваться как профилактика инфекционных заболеваний.

Под профилактикой в ст.2Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» понимается комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя, в том числе, выявление причин и условий возникновения и развития заболеваний, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания.

Таким образом, проведение дезинфекционных работ, в том числе предоставление услуг по дезинфекции, согласно постановления Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково», является медицинской деятельностью и, в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», является лицензируемой.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр