Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с рентгенодиагностическими исследованиями

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с рентгенодиагностическими исследованиями

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Мамонтовой и Анжелы Сопбековой.

Сегодня, 19 февраля 2018 года, приговором Смольнинского районного суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что подсудимые с марта по май 2017, находясь по месту работы в одном из рентгенодиагностических центров города, провели 20 рентгенодиагностических исследований, при этом, указав некорректные номера карт пациентов и некорректные даты проведения исследований. Затем они уничтожили договоры на оказание услуг с клиентами, а полученные в счет оплаты исследований денежные средств в сумме около 50 тыс. рублей в кассу учреждения не внесли.

Подсудимые возместили причиненный ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание: Мамонтовой – в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, Сопбековой - в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 7 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр