Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший врач психиатр-нарколог осужден за получение взяток

Бывший врач психиатр-нарколог осужден за получение взяток

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего врача психиатра-нарколога Константина Калинина.

Он обвинялся в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом лично взяток в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателей).

Суд установил, что Калинин в феврале, марте и апреле 2017 получил от взяткодателей денежные средства на общую сумму более 80 тыс. рублей за вынесение медицинских заключений об отсутствии состояния алкогольного опьянения у четырех граждан, в том числе, по протоколам сотрудников ДПС ОГИБДД России о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Калинин признал вину в совершении преступлений, уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 1 год 10 месяцем исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Вправе ли организация, имеющая на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, продавать плодородный слой земли с него? Показать ответ

Земельным кодексом Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков использовать их в соответствии с целевым назначением.

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей рыбоводства.

Федеральным законом РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» также установлена обязанность собственников таких участков использовать их в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к уничтожению плодородного слоя почвы и иным вредным воздействиям хозяйственной деятельности.

За самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы установлена административная ответственность по ст. ст. 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, если земельный участок используется с нарушением установленных земельным законодательством требований, он может быть по суду изъят у собственника.

О факте нарушения требований земельного законодательства на участке следует сообщить в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в администрацию района или в отдел полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все