Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об убийстве семилетней давности

Вынесен приговор по делу об убийстве семилетней давности

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Егорова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, подсудимый летом 2011, находясь на территории садоводства «Климовец» поселка Парголово, действуя на почве неприязненных отношений, произвел не менее одного выстрела из неустановленного огнестрельного оружия в область расположения жизненно важных органов потерпевшего, в результате чего наступила смерть последнего.

В течение нескольких лет после совершения преступления подсудимый скрывался от правоохранительных органов, а в декабре 2016 был задержан.

В ходе судебного разбирательства подсудимый не признавал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, Выборгский районный суд признал Егорова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление На каком основании может быть назначена плановая проверка здания органами Госпожнадзора? Показать ответ

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона "О пожарной безопасности" основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение:

1) трех лет со дня:ввода объекта защиты в эксплуатацию или изменения его класса функциональной пожарной безопасности;окончания проведения последней плановой проверки;2) одного года и более со дня окончания проведения последней плановой проверки объекта защиты, используемого (эксплуатируемого) организацией, осуществляющей деятельность в отдельных сферах деятельности. Периодичность проведения таких проверок устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В случае, если проверка объекта включена в план в отсутствие одного из перечисленных оснований, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру города. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр