Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки в отношении отца, прижигавшего руку ребенка, возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки в отношении отца, прижигавшего руку ребенка, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Красносельского района провела проверку по факту причинения семимесячному ребенку телесных повреждений его отцом.

Установлено, что отец ребенка, находясь по месту жительства, неоднократно прикладывал руку ребенка к раскаленной сковороде, на которой в этот момент готовилась пища.

В силу закона родители несут ответственность за воспитание и развитие детей, обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Согласно ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением образует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 156 УК РФ.

Прокуратура района направила материалы проверки в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновного, по результатам чего сегодня, 20 февраля 2018 года в отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по названной статье.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: О противодействии коррупции Мне известны адреса подпольных казино, куда я могу сообщить эту информацию? Показать ответ

Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательс ва о противодействии незаконной игорной деятельности. Просим  Вас оказать содействие в выявлении адресов проведения азартных игр, в том числе размещенных в жилых квартирах.

Указанную информацию можно направить на электронный почтовый ящик: Netgamespb@yandex.ru прокуратуры г.Санкт-Петербурга.

Показать все