Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки в отношении отца, прижигавшего руку ребенка, возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки в отношении отца, прижигавшего руку ребенка, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Красносельского района провела проверку по факту причинения семимесячному ребенку телесных повреждений его отцом.

Установлено, что отец ребенка, находясь по месту жительства, неоднократно прикладывал руку ребенка к раскаленной сковороде, на которой в этот момент готовилась пища.

В силу закона родители несут ответственность за воспитание и развитие детей, обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Согласно ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением образует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 156 УК РФ.

Прокуратура района направила материалы проверки в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновного, по результатам чего сегодня, 20 февраля 2018 года в отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по названной статье.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Трудовое законодательство Какую сумму составляет минимальный размер оплаты труда? Показать ответ

Статьей 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года в сумме 5 205 рублей в месяц. Эта сумма применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Дли иных целей Закон устанавливает следующие суммы МРОТ.

Так,  установление размера стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, также в настоящее время производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр