Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура предотвратила принятие незаконного нормативного правового акта

Прокуратура предотвратила принятие незаконного нормативного правового акта

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга изучила проект решения муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Правобережный «О применении налоговой льготы».

Проведенной антикоррупционной экспертизой этого проекта выявлено наличие в нем коррупциогенного фактора.

Указанным проектом предполагалось принятие Решения об освобождении муниципального Совета ВМО СПб МО Правобережный, Местной администрации ВМО СПб МО Правобережный, Избирательной комиссии ВМО СПб МО Правобережный от уплаты налога на имущество в отношении объектов благоустройства муниципального образования.

Вместе с тем, в соответствии положениями Закона Санкт-Петербурга от 26.11.2003 № 684-96 «О налоге на имущество организаций» органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге освобождены от уплаты этого налога.

Таким образом, вопрос освобождения органов местного самоуправления Санкт-Петербурга от уплаты налога на имущество организаций урегулирован законом субъекта Российской Федерации и не может быть принят на местном уровне.

Прокуратура района на проект этого решения составила заключение о невозможности его принятия, по результатам рассмотрения которого муниципальным Советом ВМО СПб МО Правобережный проект снят с повестки заседания муниципального Совета и дальнейшему рассмотрению не подлежит.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель требует перевода в другое структурное подразделение этого же предприятия, на что работник не согласен или на другое предприятие на такую же должность, в противном случае требует увольнения по собственному желанию? Показать ответ

Перевод в другое структурное подразделение предприятия, расположенное в той же местности не требует согласия работника, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Если же в трудовом договоре определено конкретное место работы, то перевод в другое структурное подразделение без согласия работника невозможен.

В данном случае стороны трудового договора могут подписать соглашение, где будут закреплены обязательные условия расторжения трудового договора.

Увольнение по собственному желанию возможно только при наличии такового.

Увольнение в связи с переводом на другое предприятие на ту же должность по предложению работодателя возможно тоже только при наличии согласия работника.

В противном случае увольнение возможно по инициативе работодателя за отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, либо по иным основаниям, предусмотренным ст.ст. 77 и 81 Трудового кодекса РФ.

Факт изменения условий договора или наличие иных оснований увольнения обязан доказать работодатель.

Следует помнить, что срок на обращение в суд с заявлением о восстановлении на работе в силу ст. 392 Трудового кодекса РФ составляет 1 месяц с момента вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр