Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура предотвратила принятие незаконного нормативного правового акта

Прокуратура предотвратила принятие незаконного нормативного правового акта

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга изучила проект решения муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Правобережный «О применении налоговой льготы».

Проведенной антикоррупционной экспертизой этого проекта выявлено наличие в нем коррупциогенного фактора.

Указанным проектом предполагалось принятие Решения об освобождении муниципального Совета ВМО СПб МО Правобережный, Местной администрации ВМО СПб МО Правобережный, Избирательной комиссии ВМО СПб МО Правобережный от уплаты налога на имущество в отношении объектов благоустройства муниципального образования.

Вместе с тем, в соответствии положениями Закона Санкт-Петербурга от 26.11.2003 № 684-96 «О налоге на имущество организаций» органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге освобождены от уплаты этого налога.

Таким образом, вопрос освобождения органов местного самоуправления Санкт-Петербурга от уплаты налога на имущество организаций урегулирован законом субъекта Российской Федерации и не может быть принят на местном уровне.

Прокуратура района на проект этого решения составила заключение о невозможности его принятия, по результатам рассмотрения которого муниципальным Советом ВМО СПб МО Правобережный проект снят с повестки заседания муниципального Совета и дальнейшему рассмотрению не подлежит.

Вопрос-Ответ

Автор: александр Тема: Трудовое законодательство В каком случае работник обязан отработать 2 недели до увольнения? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ в случае необходимости увольнения по собственному желанию работник обязан предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели, если иной срок не установлен названным Кодексом или иным федеральным законом.

Предупреждение необходимо для своевременной замены работника.

Если работодатель согласен на увольнение работника без 2-х недельной отработки, то увольнение может быть произведено в срок, который просит работник.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию связано с невозможностью продолжения им работы, например, в связи с выходом на пенсию, призывом в армию, зачислением на учебу, или в случаях нарушения работодателем трудового законодательства, условий коллективного или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Показать все

Последние новости

Показать все