Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в оскорблении полицейских

Мужчина обвиняется в оскорблении полицейских

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в продуктовом магазине, нарушал общественный порядок, оскорбляя покупателей и продавцов.

Прибывшие по сигналу сотрудники полиции также подверглись публичным оскорблениям.

Мужчина признал вину в совершении преступления, объяснив свое поведение состоянием алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 61 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до одного года исправительных работ.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий К. Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Прошу разъяснить порядок продажи квартиры (комнаты), в которой зарегистрированы по месту жительства несовершеннолетние граждане, являющиеся собственниками долей и не являющиеся собственниками долей. Показать ответ

Особенности совершения сделок с имуществом несовершеннолетних регулируются ст.ст. 28, 37 Гражданского кодекса РФ. Так, согласно ч. 2 ст. 37 Гражданского кодекса РФ совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних, а также (по достижении ими 14 лет) дача согласия на совершение таких сделок не допускается  без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. 

В Санкт-Петербурге согласно Закону СПб "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге" функции органа опеки и попечительства, в том числе по выдаче вышеобозначенных разрешений, осуществляют органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга. Соответствующие разрешения оформляются постановлением главы местной администрации и предоставляются участниками сделки в регистрирующий орган.

В случае, если несовершеннолетние не являются собственниками отчуждаемого жилого помещения, разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделки по общему правилу не требуется. Исключение составляют случаи, указанные в ч. 4 ст. 292 Гражданского кодекса РФ. Согласно данной нормы,  отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр