Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в оскорблении полицейских

Мужчина обвиняется в оскорблении полицейских

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в продуктовом магазине, нарушал общественный порядок, оскорбляя покупателей и продавцов.

Прибывшие по сигналу сотрудники полиции также подверглись публичным оскорблениям.

Мужчина признал вину в совершении преступления, объяснив свое поведение состоянием алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 61 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до одного года исправительных работ.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь участником долевого строительства дома, который шестой год не сдается в эксплуатацию. Что делать в такой ситуации? Показать ответ
В первую очередь необходимо установить причину несвоевременной сдачи жилого дома в эксплуатацию. Если жилой дом полностью построен, однако не принят уполномоченными органами, участники долевого строительства фактически лишены возможности зарегистрировать свое право собственности на приобретенные жилые помещения. При таких обстоятельствах следует обращаться в суд с иском о признании права собственности на квартиру и по получении судебного решения регистрировать в установленном порядке право собственности. В случае, если дом не достроен и по этой причине не введен в эксплуатацию, возможно взыскание оплаченных денежных средств по Договору на приобретение квартиры, а так же взыскание убытков в размере рыночной стоимости, необходимой для приобретения квартиры на день обращения в суд, а так же взыскание неустойки. Взыскание денежных средств указанным порядком предусматривают нормы ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и ФЗ «О защите прав потребителей». Кроме того, Вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры Санкт-Петербурга для инициирования проверки законности деятельности застройщика.
Показать все

Последние новости

Показать все