Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Воспитатель детского сада не заметила ухода ребенка с прогулки

Воспитатель детского сада не заметила ухода ребенка с прогулки

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения федерального законодательства должностными лицами ГБДОУ детский сад комбинированного вида № 127 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Основанием для проведения проверки послужил материал проверки 38 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга о самовольном уходе несовершеннолетней.

Так, согласно объяснениям заведующей учреждения, 01 февраля 2018 в период прогулки одна из девочек ушла с прогулочной площадки. Воспитатель попыталась самостоятельно отыскать воспитанницу и после этого сообщила о случившемся.

В результате информация об уходе ребенка поступила в дежурную часть только через час после случившегося, что поставило жизнь и здоровье девочки в опасность.

Кроме того, это говорит о нарушениях при организации прогулок с несовершеннолетними, поскольку воспитатель и помощник воспитателя фактически утратили контроль за поведением малолетних воспитанников на продолжительный период времени.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли установление работодателем системы штрафов за производственные нарушения? Показать ответ

Основные права и обязанности работодателя установлены ст. 22 Трудового кодекса РФ (ТК РФ).

Работодатель вправе привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном названным кодексом, иными федеральными законами.

Установлена обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство.

Случаи и порядок удержаний из заработной платы регламентированы ст. 137 ТК РФ, в соответствии с которой удержания могут производиться для возмещения неотработанного или неизрасходованного аванса; возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей установлены ст. 192 ТК РФ, к ним относятся замечание, выговор и увольнение. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине запрещено.

Таким образом,возможность установления работодателем каких-либо штрафов трудовым законодательством не предусмотрена, а за нарушение данного запрета установлена административная ответственность.

Ущерб, причиненный работнику незаконным удержанием из заработной платы, может быть возмещен в судебном порядке.

О фактах нарушений трудовых прав информируйте Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или органы прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр