Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Воспитатель детского сада не заметила ухода ребенка с прогулки

Воспитатель детского сада не заметила ухода ребенка с прогулки

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения федерального законодательства должностными лицами ГБДОУ детский сад комбинированного вида № 127 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Основанием для проведения проверки послужил материал проверки 38 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга о самовольном уходе несовершеннолетней.

Так, согласно объяснениям заведующей учреждения, 01 февраля 2018 в период прогулки одна из девочек ушла с прогулочной площадки. Воспитатель попыталась самостоятельно отыскать воспитанницу и после этого сообщила о случившемся.

В результате информация об уходе ребенка поступила в дежурную часть только через час после случившегося, что поставило жизнь и здоровье девочки в опасность.

Кроме того, это говорит о нарушениях при организации прогулок с несовершеннолетними, поскольку воспитатель и помощник воспитателя фактически утратили контроль за поведением малолетних воспитанников на продолжительный период времени.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Леонидовна Бужаг Тема: Пенсионные выплаты Может ли пенсионный фонд МВД отказать в получении пенсии ветерана боевых действий на ребенка? Показать ответ

Законность принятого решения подлежит оценке, в связи с чем принятое решение может быть Вами обжаловано вышестоящему руководителю фонда, в прокуратуру по месту нахождения фонда или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все