Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении преступлений 17-летней давности

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении преступлений 17-летней давности

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый - последний участник организованной группы, совершившей в 2001 году ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга.

Органы предварительного следствия вменяют ему в вину совершение в августе-сентябре 2001 года покушения на убийство и разбойных нападений, краж, умышленного уничтожения имущества потерпевших путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть одного из них в результате полученных термических травм.

Злоумышленник с 2001 года находился в розыске и пользовался ранее утраченными документами другого лица.

По этим документам мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Благодаря слаженным действиям оперативных служб удалось установить достоверные данные обвиняемого, для этого потребовалось проведение генетической экспертизы.

Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Артем Могут ли работники полиции в случае хищения с автомобиля государственных регистрационных знаков выдать разрешение на его использование для проезда до места жительства? Показать ответ

Правилами дорожного движения установлена обязанность водителей иметь на транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков установлена административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления по ч. 2 ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Какие-либо разрешения на передвижение автомобиля без государственных регистрационных знаков в органах полиции не выдают.

В случае хищения номеров автомобиль не подлежит эксплуатации и может быть перемещен в другое место с использованием эвакуатора.

Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного ими образца специальной продукции соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства регистрационного документа.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр