Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация азартных игр привела жителей города в суд

Организация азартных игр привела жителей города в суд

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемая не позднее октября 2017 года по предварительному сговору с соучастником организовала и проводила азартные игры с использованием специального оборудования – 16 игровых автоматов в квартире, расположенной в одном из жилых домов Кировского района.

Граждане, узнавшие о незаконном игорном заведении, сообщили об этом в полицию. По результатам оперативно-розыскных мероприятий деятельность «игорного клуба» была прекращена, а виновные лица задержаны.

Обвиняемые признали вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если за 4 месяца работы работодатель не оформил трудовые отношения,а трудовую книжку не возвращает, требуя как условие ее возврата - подписания срочного трудового договора на 2 месяца? Показать ответ

В силу ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3-х рабочих дней по дня фактического допущения к работе.

При отказе работодателя оформить трудовые отношения обращайтесь с жалобой в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, в прокуратуру района или в суд.

Доказыванию в данном случае подлежит факт нахождения в трудовых отношениях с работодателем и факт передачи ему трудовой книжки, для чего возможно использование любых доказательств, в том числе свидетельских показаний, бухгалтерских документов, аудио, видео-записей разговоров с работодателем и ведения трудовой деятельности, графиков работы, отпусков и других доказательств.

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ срок на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Названный срок также обязателен и для прокурора, к которому Вы вправе обратиться с просьбой о защите трудовых прав в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр