Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация азартных игр привела жителей города в суд

Организация азартных игр привела жителей города в суд

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемая не позднее октября 2017 года по предварительному сговору с соучастником организовала и проводила азартные игры с использованием специального оборудования – 16 игровых автоматов в квартире, расположенной в одном из жилых домов Кировского района.

Граждане, узнавшие о незаконном игорном заведении, сообщили об этом в полицию. По результатам оперативно-розыскных мероприятий деятельность «игорного клуба» была прекращена, а виновные лица задержаны.

Обвиняемые признали вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Может ли один из ответчиков погасить только свою часть долга, если судом вынесено решение о солидарном взыскании суммы? Показать ответ

Статьей 323 Гражданского кодекса РФ кредитору предоставлено право при солидарной обязанности должников требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого, если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками.

Показать все