Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возместить ущерб окружающей среде в размере более 3,8 млн рублей

Прокуратура  требует возместить ущерб окружающей среде в размере более 3,8 млн рублей

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ПАО «Ленэнерго» требований природоохранного законодательства в связи с производством работ по улицам Седова, Таврической, Савушкина, Красного Текстильщика, Ситцевой, Балканской площади и в Александровском саду.

При выполнении работ по этим адресам ПАО «Ленэнерго» повредило зеленые насаждения, в результате чего уничтожено более 3 тыс. кв.м. газона, более 200 кв.м. щебеночно-набивного покрытия, а также 1 вяз.

Эти работы проведены ПАО «Ленэнерго» без специального разрешения – порубочного билета.

Общий размер ущерба, нанесенный зеленому фонду города, составил более 3,8 млн рублей.

В целях возмещения вреда, причиненного окружающей среде, природоохранная прокуратура обратилась в Московский районный суд Санкт-Петербурга о взыскании с ПАО «Ленэнерго» в доход бюджета города этих средств.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Тамара Станиславовна Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право Председатель ТСЖ насчитать (добавить) в квитанцию квартплаты оплату за горячую воду,холодную ,воду и водоотведение (счетчиков нет) за незарегистрированного ,приходящего в гости мужчину ,зарегистрированному и оплачивающему за коммунальные услуги в другом районе города? Показать ответ

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 внесены дополнения в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", в соответствии с которыми Правила предоставления коммунальных услуг дополнены п.56(1).

Названным пунктом исполнитель коммунальных услуг в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и имеются сведения о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства, то он вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, который подписывается потребителем услуг и председателем товарищества. Об отказе потребителя услуг подписать акт или об его отсутствии в момент составления в акте должна быть сделана отметка. 1 экземпляр акта передается собственнику помещения, а также в органы внутренних дел, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

В соответствии с п. 57 Правил размер платы за коммунальные услуги, предоставленные временно проживающим потребителям, рассчитывается исполнителем пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней и оплачивается постоянно проживающим потребителем.

Таким образом, при наличии подтверждения факта проживания в квартире незарегистрированного лица, председатель ТСЖ вправе был увеличить размер платы за коммунальные услуги.

.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр