Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возместить ущерб окружающей среде в размере более 3,8 млн рублей

Прокуратура  требует возместить ущерб окружающей среде в размере более 3,8 млн рублей

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ПАО «Ленэнерго» требований природоохранного законодательства в связи с производством работ по улицам Седова, Таврической, Савушкина, Красного Текстильщика, Ситцевой, Балканской площади и в Александровском саду.

При выполнении работ по этим адресам ПАО «Ленэнерго» повредило зеленые насаждения, в результате чего уничтожено более 3 тыс. кв.м. газона, более 200 кв.м. щебеночно-набивного покрытия, а также 1 вяз.

Эти работы проведены ПАО «Ленэнерго» без специального разрешения – порубочного билета.

Общий размер ущерба, нанесенный зеленому фонду города, составил более 3,8 млн рублей.

В целях возмещения вреда, причиненного окружающей среде, природоохранная прокуратура обратилась в Московский районный суд Санкт-Петербурга о взыскании с ПАО «Ленэнерго» в доход бюджета города этих средств.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Куда обратиться с жалобой, если при наличии письменного отказа родителей ребенку была проведена вакцинация против гриппа? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Действия медицинских работников, нарушивших данное требование Закона, может быть обжаловано в Управление Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в районную прокуратуру по месту нахождения учреждения здравоохранения, проводившего вакцинацию.

Показать все

Последние новости

Показать все