Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация выплачивала работникам зарплату с нарушением сроков

Организация выплачивала работникам зарплату с нарушением сроков

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Юнмет СПб».

В ходе проверки установлено, что организация выплачивала 19 работникам зарплату с нарушениями предусмотренных договорами сроков, перерасчет за задержки выплаты зарплаты не производился.

Прокуратура района в отношении организации и ее генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), а также внесла представление об устранении нарушений.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования организация погасила задолженность по зарплате перед работниками в размере более 400 тыс. рублей. В настоящее время идет перерасчет компенсации за задержку выплат заработной платы.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Социальная защита граждан Как рассчитывается размер пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет? Показать ответ
В соответствии со ст. 11.2 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица. С 1 января 2013 г. средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления заработка работника за два календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай, на число календарных дней в них, за исключением календарных дней, приходящихся на некоторые периоды (ч. 3.1 ст. 14 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" уточнено, какие календарные дни не учитываются при расчете среднего дневного заработка. Так, при расчете не будут приниматься во внимание календарные дни, приходящиеся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ. Этот период не учитывается, если на сохраняемую заработную плату не начислялись взносы в ФСС РФ.
Показать все