Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесены приговоры по 3 уголовным делам в отношении иностранных граждан, совершивших преступления на территории РФ

Вынесены приговоры по 3 уголовным делам в отношении иностранных граждан, совершивших преступления на территории РФ

Одним из направлений деятельности органов прокуратуры является подготовка уголовных дел с поручениями об осуществлении уголовного преследования иностранных граждан, совершивших преступления на территории Российской Федерации и впоследствии скрывшихся от правосудия на территории стран своей гражданской принадлежности.

В ноябре 2011 СУ УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж,), впоследствии действия были переквалифицированы по ст. 162 УК РФ (разбой). В совершении данного преступления изобличен иностранный гражданин.

В ходе предварительного расследования мужчина скрылся, после чего был объявлен в розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено его местонахождение на территории страны гражданской принадлежности.

В целях неотвратимости наказания это уголовное дело подготовлено и направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для дальнейшей передачи компетентным органам иностранного государства в целях уголовного преследования мужчины.

Из Генеральной прокуратуры Российской Федерации поступило уведомление о результатах его уголовного преследования - приговором суда он был осужден к лишению свободы по уголовному законодательству иностранного государства.

Аналогичная информация поступила по 2 уголовным делам, направленным с поручениями прокуроров Приморского и Калининского районов об осуществлении уголовного преследования в отношении 2 иностранных граждан. В отношении подсудимых на территории стран гражданской принадлежности вынесены обвинительные приговоры и назначены реальные сроки лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Мафтуна Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин иностранного государства стать общественным помощником прокурора? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно имеет гражданство иностранного государства. Учитывая, что работа в качестве общественного помощника в органах прокуратуры Санкт-Петербурга рассматривается как подготовка к последующему зачислению в кадровый резерв прокурорских работников, для работы в качестве общественного помощника прокурора необходимо иметь гражданство Российской Федерации и не являться гражданином иных государств.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр