Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам проверки по факту появления видеороликов с избиениями подростков возбуждено уголовное дело

По результатам проверки по факту появления видеороликов с избиениями подростков возбуждено уголовное дело

Прокуратура Красносельского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила видеоролики, размещенные в социальной сети Вконтакте, где ученики общеобразовательной школы № 391 Красносельского района избивают своих сверстников. Несовершеннолетние записывали и размещали видеоролики в группе. По данному факту прокуратура района организовала проверку. Установлено, что в феврале 2018 года у одного из домов по Красносельскому шоссе группа подростков умышленно, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений напала на двух несовершеннолетних подростков без объяснения причин. При этом один из нападавших распылил вблизи лиц подростков газовый баллончик, а затем нападавшие стали наносить удары ногами по упавшему на землю потерпевшему. Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего сегодня, 21 февраля 2018 года по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 116 УК РФ (побои). Проверка образовательного учреждения, а также работы органов системы профилактики несовершеннолетних в настоящее время продолжается. По результатам правовой оценки действий должностных лиц будет решен вопрос о применении мер реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Государственное и муниципальное управление Как быстро принимаются в работу обращения, поданные через сервис Интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры города? Показать ответ

В соответствии с приказом Генереального прокурора РФ от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" поступившие обращения (по почте, в том числе электронной, факсу, на личном приеме и т.д.) подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, либо не представляется возможным понять существо вопроса, в течение 7 дней со дня регистрации возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости - с разъяснением, куда им для этого следует обратиться.

По обращениям, поступившим в форме электронного документа, на адрес электронной почты заявителя в течение 7 дней со дня регистрации направляется уведомление о невозможности разрешения обращения с предложением восполнить недостающие данные.Обращения, поступившие в органы прокуратуры Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению.

По результатам предварительного рассмотрения должно быть принято одно из следующих решений:о принятии к разрешению;об оставлении без разрешения;о передаче на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры;о направлении в другие органы;о прекращении рассмотрения обращения;о приобщении к ранее поступившему обращению;о возврате заявителю.Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Показать все