По результатам проверки по факту появления видеороликов с избиениями подростков возбуждено уголовное дело

Прокуратура Красносельского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила видеоролики, размещенные в социальной сети Вконтакте, где ученики общеобразовательной школы № 391 Красносельского района избивают своих сверстников. Несовершеннолетние записывали и размещали видеоролики в группе. По данному факту прокуратура района организовала проверку. Установлено, что в феврале 2018 года у одного из домов по Красносельскому шоссе группа подростков умышленно, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений напала на двух несовершеннолетних подростков без объяснения причин. При этом один из нападавших распылил вблизи лиц подростков газовый баллончик, а затем нападавшие стали наносить удары ногами по упавшему на землю потерпевшему. Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего сегодня, 21 февраля 2018 года по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 116 УК РФ (побои). Проверка образовательного учреждения, а также работы органов системы профилактики несовершеннолетних в настоящее время продолжается. По результатам правовой оценки действий должностных лиц будет решен вопрос о применении мер реагирования.
Вопрос-Ответ
Наличие записи в трудовой книжке является подтверждением факта Ваших трудовых отношений с бывшим работодателем.
В случае, если последний не исполнил предусмотренные ст. 80 Трудового кодекса обязанности по окончательному расчету с работником в его последний рабочий день, Вы можете обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда или районную прокуратуру по месту нахождения работодателя.
Кроме того, действующим в Российской Федерации трудовым законодательством предусмотрено право работника на защиту его трудовых прав, прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 Трудового кодекса РФ).
Законодателем к основным способам защиты трудовых прав отнесено право работника на судебную защиту своих нарушенных прав (ст. 352 Трудового кодексаРФ).
Вместе с тем, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в суд ограничен: так, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.