Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки по факту падения наледи на женщину возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки по факту падения наледи на женщину возбуждено уголовное дело

Прокуратура Петроградского района провела проверку по факту падения наледи на женщину со строительных лесов, установленных на фасаде дома 31 по улице Большой Зелениной. После падения 12 февраля 2018 года на пострадавшую снега, женщина получила сотрясение головного мозга.

В ходе проверки установлено, что между НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и ООО «Реставратор» заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту фасада в этом многоквартирном доме.

В силу закона капитальный ремонт здания должен осуществляться таким образом, чтобы негативное воздействие на окружающую среду было минимальным и не возникала угроза для жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества.

Однако подрядная организация не обеспечила безопасное производство работ, что повлекло последствия в виде черепно-мозговой травмы потерпевшей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего 21 февраля 2018 года в отношении неустановленных лиц из числа работников ООО «Реставратор» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Права потребителей Обратилась за помощью в юридическую компанию, однако услуга мне фактически оказана не была, а денежные средства уплачены. Что делать? Показать ответ

В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель) обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать потребителю услугу, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

С жалобой в случае оказания некачественной услуги можно обратиться в органы Роспотребнадзора.

Показать все

Последние новости

Показать все