Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в попытке дачи взятки судебному приставу-исполнителю

Мужчина обвиняется в попытке дачи взятки судебному приставу-исполнителю

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, обвиняемый, являясь должником по исполнительному производству, придя на личный прием к судебному приставу-исполнителю районного отдела судебных приставов, предложил этому должностному лицу взятку в размере 20 000 рублей за незаконное прекращение исполнительного производства. Мужчина положил эти деньги а на стол судебного пристава-исполнителя, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает за совершение данного преступления максимальное наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Вопрос-Ответ

Автор: Капитанова Ольга Александровна Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование председателя ЖСК оплатить две квитанции за коммунальные услуги, поступившие в декабре 2013 года?   Показать ответ

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ  размер платы за коммунальные услуги рассчитывается из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого  по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Направление 2-х квитанций в месяц на уплату услуг законодательством не запрещено, главное, чтобы сумма соответствовала объему предоставленных услуг.

Законность направления второй квитанции  может быть проверена Вами при обращении в управляющую компанию и сверки расчетов. В случае несогласия с размером оплаты действия управляющей компании могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все