Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о незаконной организации азартных игр

Вынесен приговор по делу о незаконной организации азартных игр

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Усачева и Наталии Вешкиной.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Усачев и Вешкина в октябре 2017 оборудовали под игорное заведение квартиру дома по Загородному проспекту.

За проведение этих игр подсудимые получали денежные средства от игроков в обмен на ставки, следили за игрой, выдавали выигрыши, инкассировали полученные денежные средства и распоряжался прибылью от незаконной игорной деятельности.

В результате чего извлечен доход в размере более 100 тыс. рублей.

Подсудимые не признали вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Усачева и Вешкину виновными в совершении преступлений и назначил им наказание в виде штрафов в размере 250 тыс. рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алла Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каким образом можно добиться выполнения договорных обязательств от организации по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям?  Ссылаясь на сокращение финансирования адресной инвестиционной программы по технологическому присоединению, организация не выполняет свои обязательства.  Показать ответ

По общему правилу, в соответствиии со ст. 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Разрешить обозначенный спор возможно в гражданско-правовом порядке путем обращения в суд с соответствующим исковым заявлением к контрагенту, не исполнившему взятые на себя обязательства по договору, при условии соблюдения досудебного порядка урегулирования спора.

Показать все