Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о незаконной организации азартных игр

Вынесен приговор по делу о незаконной организации азартных игр

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Усачева и Наталии Вешкиной.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Усачев и Вешкина в октябре 2017 оборудовали под игорное заведение квартиру дома по Загородному проспекту.

За проведение этих игр подсудимые получали денежные средства от игроков в обмен на ставки, следили за игрой, выдавали выигрыши, инкассировали полученные денежные средства и распоряжался прибылью от незаконной игорной деятельности.

В результате чего извлечен доход в размере более 100 тыс. рублей.

Подсудимые не признали вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Усачева и Вешкину виновными в совершении преступлений и назначил им наказание в виде штрафов в размере 250 тыс. рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в выплате единовременного пособия при рождении ребенка по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем? Показать ответ

Согласно ст. 11 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из его родителей.

В случае, когда один из родителей - иностранный гражданин, то второму родителю, имеющему право на пособие, необходимо подтвердить факт неполучения пособия родителем-иностранцем.

Отказ в предоставлении единовременного пособия при рождении ребенка исключительно по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем, неправомерен и может быть обжалован в органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр