Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Прокуратура Колпинского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

По версии следствия, в период с марта по октябрь 2017 генеральный директор одной из коммерческих фирм свыше 2 месяцев полностью не выплачивал работникам организации зарплату, а также иные установленные законом выплаты.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Иванович Тема: Административное законодательство Я нарушил ПДД в другом субъекте, заявил ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства, в Санкт-Петербурге. В последующем я обжаловал решение мирового суда по делу. Влючаются ли сроки обжалования решения, принятого по делу об административном правонарушении в срок давности привлечения к административной ответственности? Показать ответ

Согласно пункту 6 статьи 24.5 КоАП РФ одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.Поэтому при принятии решения по делу о привлечении к административной ответственности, а также рассмотрении заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности суд должен проверять, не истекли ли указанные сроки, установленные частями 1 и 3 статьи 4.5 Кодекса.

При этом, необходимо помнить, что в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Показать все