Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Прокуратура Колпинского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

По версии следствия, в период с марта по октябрь 2017 генеральный директор одной из коммерческих фирм свыше 2 месяцев полностью не выплачивал работникам организации зарплату, а также иные установленные законом выплаты.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Трудовое законодательство На какие выплаты вправе рассчитывать работник, если его увольняют в связи со сменой собственника компании? Обязан ли новый владелец предложить место работнику после покупки компании? Показать ответ

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации!

 

Так, в соответствии со ст. 75 ТК РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет, выплатив заработную плату за период работы, денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска и иные выплаты.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр