Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Прокуратура Колпинского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

По версии следствия, в период с марта по октябрь 2017 генеральный директор одной из коммерческих фирм свыше 2 месяцев полностью не выплачивал работникам организации зарплату, а также иные установленные законом выплаты.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Роланд Тема: Административное законодательство Каков срок административного задержания и что делать в случае его превышения органами внутренних дел? Показать ответ

В соответствии со ст. 27.3 КоАП РФ административным задержанием является кратковременное ограничение свободы физического лица, и оно может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, однако если за совершение правонарушения санкцией соответствующей статьи предусмотрен административный арест, лицо может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

В случае, если срок административного ареста был превышен, Вы можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры для инициирования проверки.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр