Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За ДТП со смертельным исходом назначен реальный срок

За ДТП со смертельным исходом назначен реальный срок

Сегодня, 22 февраля 2018, прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Захара Рыжкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в августе 2017 Рыжков, управлял личным технически исправленным автомобилем, следуя задним ходом по боковому проезду Новоизмайловского проспекта, своевременно не обнаружил пешехода, находившегося позади автомобиля, и совершил на него наезд.

В результате этого 81-летней женщине были причинены многочисленные травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Впоследствии от полученных повреждений женщина скончалась в больнице.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Рыжкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Суд удовлетворил исковые требования о взыскании компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Бузыкин Тема: Жилищное право и ЖКХ Предусмотрена ли ответственность Жилищно-коммунальных служб за систематические ошибки в квитанциях об оплате коммунальных услуг? Показать ответ

Законность начисления ЖКС платежей в силу ст. 20 Жилищного кодекса РФ, а также Положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 № 1849 может быть проверена Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга. В случае выявления в ходе проверки в действиях должностных лиц Службы признаков какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления материалы проверки подлежат передаче в органы соответствующей юрисдикции для решения вопроса о привлечении к ответственности.

При выявлении фактов незаконного начисления платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги ЖКС обязано произвести перерасчет, в том числе на основании предписания инспекции. В случае отказа незаконно взысканная сумма подлежит взысканию в судебном порядке.

Показать все