Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За ДТП со смертельным исходом назначен реальный срок

За ДТП со смертельным исходом назначен реальный срок

Сегодня, 22 февраля 2018, прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Захара Рыжкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в августе 2017 Рыжков, управлял личным технически исправленным автомобилем, следуя задним ходом по боковому проезду Новоизмайловского проспекта, своевременно не обнаружил пешехода, находившегося позади автомобиля, и совершил на него наезд.

В результате этого 81-летней женщине были причинены многочисленные травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Впоследствии от полученных повреждений женщина скончалась в больнице.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Рыжкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Суд удовлетворил исковые требования о взыскании компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс К нам в организацию поступил запрос о предоставлении сведений по расследуемому уголовному делу от прокуратуры Казахстана. В каком порядке должны исполняться такие запросы. Показать ответ

В соответствии со ст.457 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обязанность исполнения поступивших в Российскую Федерацию от иностранных компетентных органов и должностных лиц запросов о правовой помощи по уголовным делам возложена на суд, прокурора, следователя, руководителя следственного органа.

Исполнение переданных в установленном порядке запросов о производстве процессуальных действий осуществляется в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

При этом, в международных договорах о правовой помощи по уголовным делам содержатся положения, касающиеся сферы применения договора; объема правовой помощи; порядка сотрудничества; языка, формы и содержания запросов об оказании правовой помощи; порядка их исполнения; оснований отказа в предоставлении правовой помощи по уголовным делам; ограничений в использовании информации и конфиденциальности; расходов, связанных с оказанием правовой помощи.

В частности, порядок оказания правовой помощи компетентным органам Республики Казахстан установлен Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, ст. 80 которой установлено, что сношения по вопросам исполнения следственных поручений, затрагивающих права граждан и требующих санкций прокурора, осуществляются генеральными прокурорами (прокурорами) Договаривающихся Сторон.

Если организация, получившая запрос опасается возможного нарушения ее прав в случае его исполнения, инициатору запроса можно предложить воспользоваться установленным вышеназванной Конвенцией порядком получения сведений по уголовным делам.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр