Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпино в ангаре хранился алкоголь без лицензии

В Колпино в ангаре хранился алкоголь без лицензии

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции в деятельности индивидуального предпринимателя Маслениковой И.А. в помещениях по улице Индустриализации в Колпино.

Установлено, что по этому адресу расположена огороженная забором территория, на которой находится 4 ангара, используемые под склад.

В ходе осмотра в одном из ангаров организовано хранение крепкой алкогольной продукции, а также различных спиртосодержащих энергетических напитков в отсутствие лицензии.

Изъято более 43 наименований этой продукции объемом более 700 литров стоимостью свыше 200 тыс. рублей, что является крупным размером.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в порядке ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Ход рассмотрения этих материалов контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Уголовное право и уголовный процесс В результате некачественного оказания медицинской услуги моему здоровью причинен серьезный вред. Что делать? Показать ответ

Медицинские работники в случае оказания ненадлежащей медицинской помощи, повлекшей по неостроожности смерть пациента, могут  быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в том числе в виде лишения свободы на  срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Предварительное следствие по таким уголовным делам в соответствии с п. "а" ч. 1 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ  производится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью. Согласно ч. 3 ст. 45 ГПК РФ в таких гражданских делах принимает участие прокурор.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр