Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель начальника налоговой инспекции оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

Заместитель начальника налоговой инспекции оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Красносельского района по обращению местной жительницы провела проверку законности начисления транспортного налога.

В ходе проверки прокуратура района направила запрос в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 22 по Санкт-Петербургу с требованием предоставить в прокуратуру района информацию о принятых мерах по перерасчету транспортного налога.

В нарушение требований закона заместитель начальника налоговой инспекции ответ на этот запрос в прокуратуру района не направил.

Прокуратура района возбудила в отношении этого должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого заместитель начальника налоговой инспекции привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Могут ли отчислить первоклассника из школы в связи с недооформлением медицинской карты на него? Показать ответ

В соответствии со ст. 61 Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" образовательные отношения по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность могут быть прекращены в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию.

Организация приема в образовательные учреждения регламентирована ст. 67 названного закона, в соответствии с которой отказано в приеме в государственную образовательную организацию может быть только по причине отсутствия в ней свободных мест.

Таким образом недооформленная медицинская карта на ребенка не является основанием для его отчисления из школы.

Приказ об отчислении из школы может быть обжалован в Комитет по образованию или в суд.

Показать все